Поиск

Он пытался проломить битой череп репера Птахи


Все вы давно знаете о конфликтах заморских реперов, только в прошлом году погибло несколько и вот первая ласточка долетела и до нас. Не задолго до ВЕЛИКОГО праздника Новый Год репер Оби ван каноби попытался проломить череп битой реперу Птаха. К счастью завершённого убийства [over kill] не произошло и по настоящему но не сильно пострадал совершенно посторонний человек, охранник какого то предприятия ко входу которого подбежал приговорённый, у него перелом пальца. Когда Оби стукал Птаху он выставил руку вперёд благодаря чему Птаха отделался лишь одним ударом в плечо. Год назад я предлагал Оби снятся в моём фильме но об этом в самом конце поста.

«Лента.ру»: Самая горячая тема, связанная с тобой сейчас, — конфликт с рэпером Obe 1 Kanobe. Я правильно понимаю, что тебя вызвали в полицию, но ты отказался давать против него показания?

Рэп-исполнитель Obe 1 Kanobe
Фото: @obe1kanobe_hf

Птаха: Я не отказался давать показания, мне пришлось это сделать, учитывая, что я тоже стрелял. Там сказано, что я просто стрелял, потому что на меня кто-то напал.

Нападавшего ты не назвал. Почему?

Конечно, не назвал. Я считаю, что это неправильно. Зачем это надо? Если бы этот Вася не выложил видео, вряд ли бы его кто-то нашел. А он это сделал, и такой кипеж начался — перестрелка в центре города!

Расскажи подробнее об этой философии взаимодействия рэперов с полицией.

Это не потому, что мы тут такие блатные все. Вообще, изначально рэп — это музыка протеста и криминала. И есть неофициальное разделение этой культуры на рэп-исполнителей и рэперов. Первые просто исполняют музыку, а рэперы живут этой музыкой, культурой, правилами неписаными. Я — рэпер. Плюс меня с детства отец учил не жаловаться, не ябедничать. Можно с кем-то посоветоваться, чтобы решить какие-то вопросы, но ходить в полицию — это не очень. При этом я не считаю неприемлемым подать гражданский иск, к примеру, о защите чести и достоинства — главное, это не касается уголовного дела. Многие блогеры пользуются этой ситуацией: рэперов троллят, поскольку думают, что рэпер не может подать в суд. Но я считаю, что в этом ничего такого нет, потому что это немного другая плоскость. Это не уголовная история, это не значит мусорнуться, это значит «опустить человека на бабло официально».

Ты говорил, что Канобович в полиции все рассказал. Что там было?

Он написал с самого начала историю, что я когда-то, четыре года назад, приехал, избил его, нанес ему тяжкие телесные повреждения, и он не знает, за что. Сказал, что после этого у него сломалась карьера. Если почитать — мальчик душу просто изливает в своих показаниях. Я, в принципе, его понимаю — давать показания, пытаясь обмануть следствие, это нормально. Но обвинять других людей в том, что произошло, — это уже зашквар. Я прочитал его показания, не знаю, что за адвокат у него такой, — он там понаписал такой ереси и ерунды, которой даже не было, и на записях с камер ее нет. Он там наговорил против себя еще и на дачу заведомо ложных показаний.

В показаниях указано: «Нуриев схватил Романа и приставил пистолет к его голове». По его словам, там просто сцена из «Бандитского Петербурга» произошла.

К голове я пистолет не приставлял, у меня просто он в руке был. Когда я схватил [Романа], получилось, что он уткнулся в область плеча. Это вранье и попытка меня втянуть в это все. А эти «Роман» и «Лев» в показаниях — не понимаю, зачем вообще было озвучивать имена этих додиков. Мог сказать, что это сочувствующие, со стороны увидели, попытался бы отгородить их. А все выглядит, как «группа лиц по предварительному сговору». Он написал это, пытаясь отгородиться, уйти от ответственности — не передо мной, я претензий в юридическом плане не имею, заявление писать не буду. Хотя [в интернете] пишут, что я почему-то мусорнулся — не понял, почему. До момента, пока я уже не узнал, что его приняли, я старался всячески сделать так, чтобы этого не произошло, говорил, что не знаю, кто это, не помню лиц, ничего. Так в показаниях написано. Но он на себя, конечно, нагрузил. Люди говорят, он и сотрудника [Росгвардии] ударил, и на меня напал, и приняли его в хате с кустами какой-то растительности. Его выписали под подписку — возникает вопрос, а как это получилось, с таким-то количеством всего? Может сдал кого? Или вообще работал там, может он снитч (стукач — прим. «Ленты.ру») вообще? Много вопросов остается.

Если бы я изначально по-другому смотрел на мир и был бы другим человеком, может, я бы и писал бы заявления на людей. Но у меня жизнь так сложилась, мои друзья не поймут, да и сам я себя буду чувствовать потом не очень хорошо.

«Я бы скопытился, а он — сел после этого»
У тебя из-за показаний Оби Вана проблемы будут?

Я пока не знаю (смеется). Мы этот вопрос стараемся держать на контроле, смотреть, что происходит, потому что мало ли чем обернется. Все может еще развернуться против меня. Но есть видео, есть свидетели какие-то.

На записи, которую выложили нападавшие, видно только, как ты убегаешь.

Конечно, потому что потом я ударил Оби Вана, который начал почему-то кричать полиции — «смотрите, он меня бьет». И начал бить Романа. Разумеется, они это не опубликовали.

Ты сам пострадал?

Нет, я не пострадал. У меня собака приучена — если кто-то сзади меня идет или бежит, неважно, кто, она начинает лаять. Раньше еще и укусить могла, а сейчас она уже старенькая, ей почти 19 лет, уже не боевая. Но она начала лаять, и меня это спасло — этот дурачок хотел мне со спины дать по темечку битой, и если бы он попал туда так, как он попал мне по руке, то мог бы мне его проломить. Я бы скопытился, а он — сел после этого. И ничего бы это не дало, это зашкварный поступок, так вопрос не решают. Если ты мужчина, хоть с битой, хоть с друзьями, — но ты подойди с лица, чтобы я видел. А они, видимо, хотели меня вырубить сзади и попинать, пока я валяюсь. Вот ради этого он четыре года кипел, терпел, занимался боксом — чтоб подойти со спины.

Ты ходишь с травматом?

Вообще да, но в этот день был с пугачом. Не знаю, зачем я его взял, — схватил просто в сейфе, Лана (девушка Птахи — прим. «Ленты.ру») спросила, зачем мне пистолет, а я даже не знал. Но это мне помогло.

Ваш конфликт с 2014 года тянется — но тогда у вас произошла драка один на один, из которой ты вышел победителем. А началось все с каких-то твитов?

Да, он там начал писать про Айзу, про Гуфа, меня зачем-то туда вплел — я ему и написал, зачем, мол, это делаешь. Я тогда знать не знал, кто это такой. До конфликта вообще о существовании этого персонажа не подозревал. Это паразит, который хайпится, пиарится на ком-то, оскорбляет. Я, если говорю о ком-то, могу подойти и в лицо сказать, как всегда это делал. Я тогда пришел и с лица напал. Без бит, чисто руками. А в этот раз меня развернули к нему спиной — подошел чувак, попросил сфоткаться и встал к ним спиной специально. То есть это момент такой гнилой-гнилой…

Баттл Guf VS Птаха
Баттл Guf VS Птаха
Кадр: видео versusbattleru / YouTube
«В баттле с Лешей просто хотел все в лицо ему высказать»
У тебя не возникало мысли решить этот конфликт на рэп-баттле? В одном ты уже участвовал.

Я не баттл-рэпер. Есть люди, которые этим профессионально занимаются, и они не сильны в лирике, в песнях, которые люди потом слушают годами. Я не говорю, что они плохие рэперы, но баттл-рэп все же иначе строится. Я никогда не был баттл-рэпером, и вряд ли смогу выдать то же, что и баттловик. Это то же самое, если ММАшник выйдет на поединок с боксером. Я реально в баттлах не силен. У меня нету такой злости к оппонентам, там же надо всех ненавидеть, хотеть уничтожить. А я даже в баттле с Лешей (Гуфом — прим. «Ленты.ру») просто хотел все в лицо ему высказать и все. Не было желания уничтожать, оскорблять его близких, какой-то ****** [ерундой] заниматься. Если бы я выиграл — было бы приятней. Я проиграл — было, конечно, обидно. Меня это даже немножко сбило на какой-то момент. Но этот проигрыш мне дал такой толчок в творчестве! Я написал альбом, мне говорили, что это лучший мой релиз за все время. Лучше, чем «Папиросы». И поэтому я даже рад, что проиграл. Выиграл бы — и может сторчался или начал бы из себя что-то строить. Хотя я себя тогда ругал за проигрыш.

Но этот баттл 16 миллионов просмотров набрал. Появилось после него какое-то повышенное внимание к тебе?

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:04 — 14 января

«Баттл-рэп мертв, и мы трахаем его труп»
Ресторатор о любви к алкоголю, блогерах и судьбе Versus Battle
Меня начали ненавидеть. Многие кричали: «Ты ******* [проиграл] баттл, все!» Как будто я им ******* [проиграл] этот баттл, или как будто это повлияет на мою карьеру. Альбомы как продавались, так продаются. Концерты как были, так и проходят. А творчество стало лучше. Но, конечно, эти «кнопочные львы», хейтеры, они меня в какой-то момент ********* [достали]. Я видел эту SMM-атаку на меня, когда двадцать комментариев «ты мудак», а из них шесть-семь — из пустых аккаунтов. Я ее часто вижу, на каждый мой конфликт приходится такая атака. Это не паранойя, я вообще не знал, что такое бывает — наши SMMщики, которые следят за этим, сказали: «Слушай, тебя нормально прям так травят». До баттла я и половины всего этого не знал, а теперь в курсе, как все это работает, — как накручивают лайки и дизлайки, кто из рэперов накручивает себе подписчиков, просмотры и комментарии позитивные. Так формируется общественное мнение.

Кто мог организовать на тебя атаку?

Слушай, много есть людей, которые могут это сделать. Не хочу озвучивать имена, потому что некрасиво будет, если я обвиню человека, а он вообще не в теме. Но это много кто может устроить — в нашем легионе много людей с финансовыми возможностями, а это все стоит совсем недорого.

Видел обзор блогеров из Nemagia на тебя? Они тоже не поняли, зачем конфликт с Оби Ваном на улицы выносить.

Да, просмотрел немного, поржал с этой ***** [ерунды]. Они Васю (Басту — прим. «Ленты.ру») тут цепляли недавно опять. ***** [оскорблениями] его крыли, ужас вообще. Они хотят, чтобы мы отвечали. Эти люди способны выезжать на грязи, и это единственное, что они делают, — я посмотрел несколько их передач. Но скоро это все закончится. Какие-то движения в Госдуме уже думают, как сделать так, чтобы люди не могли других людей оскорблять, при этом пользуясь тем, что какие-то артисты не могут позволить себе адвоката, чтобы судиться о защите чести.

Просто уточню: что бы они ни выпустили еще, даже видео с шутками в адрес твоей девушки, как они пообещали, ты не будешь решать вопрос физическим насилием?

Я не буду это комментировать. Посмотрю, что они выпустят, будем решать. В любом случае, безнаказанными они не останутся. Они уловили, что оскорбление моей девушки — это тот самый проводок, за который они хотят подергать. Понятное дело, что подергать можно всегда. Вот Оби Ван додергался, я его поймал. Но мне уже 37 лет, я не буду ни за кем бегать, бить по лицу, мне это неинтересно. Раньше я молод был, хотел какой-то драки. То, что меня они там ***** [оскорблениями] поливают, ну и хрен с ними, два дебила. Но мою семью трогать — это другое. Я считаю, что это уже будет перегиб.

Спасибо что дочитали до этого места. Смысл этого поста в том как удивительно могут быть похожи люди друг на друга. 3 года назад я сдал комнату барыге, наркоману и реперу внешне как две капли воды похожему на Оби. Но похожи они не только внешне но и внутренне, что понастоящему невероятно. У них один возраст, 28 лет, оба в прошлом занимались единоборствами, оба реперы, оба злые, который у меня жил разрисовал мою квартиру чертями и цифрой 13, у Оби альбом с сатанинскими знаками на обложке, оба преступники. Поэтому Оби был бы идеальным актёром в моём фильме но он в итоге слился.
76-82.livejournal.com

Добавить комментарий