Поиск

Навыки


Сидение в декрете и вечный день сурка побуждает меня искать и находить разнообразие в ежедневной рутине. Одним из таких способов добавить что-то новое в собственную жизнь является приобрение и отработка новых навыков.

Почти перед родами я прошла 2х-дневный курс бариста. Косо и криво, но я могу взбить молоко и нарисовать что-нибудь на пенке. Наша домашняя молоковзбивалка пенку делает очень густую, так что я редко когда могу попрактиковаться, но зато теорию освоила великолепно.

Под Рождество я пекла и украшала пряники. Печь я люблю, а вот до пряников в череде тортов и булочек руки не доходили. Оказалось, не так все и сложно, только времязатратно. Теперь у меня есть неплохой рецепт теста (вкусного!), понимание как работает сахарная помадка (она же icing), как все это дело можно (и нужно) наносить на тесто и что сделать, чтобы получилось энное количество подарочных наборов знакомым деткам. Заодно узнала где в наших краях можно купить разное для красивой упаковки тортов и пирожных.

О том что я научилась завязывать слинг с закрытыми глазами я уже писала в инстаграме, но тут вроде не упоминала. У меня их 3: один с кольцами и два шарфа, 6 и 5 размера, если кому интересно. Поняла что 6-ка мне чууууть великовата, а 5-ка — впритык, но 5-ку удобно мотать на улице (ничего по полу не волочится), а с 6-ой удобнее носить рюкзак, так как можно сделать более плоский узел. Мотаю пока простой классический крест над карманом, приобщила в свою "секту" мужа и сына. Муж, по понятным причинам, может только 6ку намотать, но получается это у него великолепно. Слинг с кольцами купила в миг отчаяния, когда дочь в 3 месяца почти перестала (как мне тогда казалось) спать, но потом мы ее начали укладывать в кроватку и сон немного улучшился. Я даже начала подумывать его продать обратно, пока не поняла что слинг с кольцами идеален для быстрых набегов на магазин за "хлебушком", когда коляску тащить лень, шарф мотать — долго, а тут — сунул, подтянул и пошел. Спина и плечи выдерживают минут 20, потом все, поэтому такой вариант исключительно на короткие дистанции.

Еще я ввязалась в фотографический челлендж (конкурс? вызов себе самой? не могу подобрать правильный перевод этого слова) на год. Тут говорить "гоп" рано, но пока нравится. Из того что научилась за эти 4 недели: снимать с проводкой. Оказалось не так сложно.

Ну и завершая список, отмечу недавний "подвиг" по тортопечению. В процессе приготовления торта на др выяснила как сделать так чтобы бисквит был более пышным и не таким сухим, научилась делать крем с сырным кремом (крем-чиз) и делать шоколадные подтеки на краях. Нет, я не собираюсь печь торты на заказ, вообще вот нет, но если вдруг нужно будет, смогу сделать красиво.

larus.livejournal.com

Добавить комментарий