Поиск

Дженнифер Макмахон «Молчание»



Маленькая Лиза верит, что в лесах вермонтской глухомани, где она живёт, водятся феи, а в заброшенном поселке неподалеку имеется волшебная дверь в другой мир — в том самом поселке, немногочисленные жители которого некогда внезапно исчезли. Однажды исчезает и сама Лиза — бесследно, ни улик, ни свидетелей.

Пятнадцать лет спустя эта история получает новый виток, и брат Лизы Сэм вместе со своей подружкой Фиби оказываются в эпицентре чертовски загадочных и пугающих событий.

Первое время непонятно, что лежит в основе происходящего — мистика или детектив, или все вместе. Загадочность зашкаливает. Повествование интригует, но в определенный момент становится довольно безумным. Ощущение, будто те, кто не спятил откровенно, свихнулись втихую, а остальные так или иначе тоже с подвывертом.

История, лежащая в основе сюжета, оказывается мрачной, тягучей. И с мистической ноткой, которая с одной стороны, многое объясняет, а с другой — кажется излишней. Похоже, автор увлеклась и наворотила в одну кучу все, что можно было, и это ощущение чрезмерности портит впечатление от романа в целом.

Не жалею, что прочла, но и восторга не испытываю. Думаю, эта история хорошо смотрелась бы на экране. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий