Поиск

Сердце 42-х летнего Евгения Мартынова не выдержало забвения


Загадочный, внезапный и преждевременный уход из жизни талантливейшего певца и композитора 42-х летнего Евгения Мартынова до сих пор вызывает много вопросов. Что случилось в тот злополучный день 3 сентября 1990 года? Сердце музыканта не выдержало забвения, тревог и обид или Мартынову помогли расстаться с жизнью?

Евгений Мартынов появился на свет 22 мая 1948 года в городе Камышин в Волгоградской области. Отец его очень любил музыку, играл на многих музыкальных инструментах. От отца маленькому Жене и передались музыкальные способности. Начинал Евгений свою карьеру как композитор. Счастливый билет выпал Мартынову, когда он познакомился с популярной певицей Майей Кристалинской. Она первой начала исполнять его композиции, а кроме того представила талантливого молодого человека нужным людям.


с братом

Евгений Мартынов не только сочинял прекрасную музыку, но и сам обладал великолепным незабываемым голосом, и запоминающейся внешностью (одна ямочка на подбородке чего стоит). Несомненно у молодого человека было всё чтобы стать любимым миллионами поклонников. И вскоре они у него появились. Конечно дорога к успеху для Евгения Мартынова не всегда была гладкой, но наступили времена, когда он стал одним из самых популярных советских исполнителей.

Евгений Мартынов успешно выступал, а кроме того его песни были в репертуаре почти всех самых лучших исполнителей того времени. Его песни были очень популярных и часто исполнялись в различных заведениях, а музыкант за это получал авторские отчисления. Суммы получались очень приличные. Денег было столько, что скромный Евгений даже не знал куда их тратить. Этим пользовались сомнительные приятели занимавшие у Мартынова крупные суммы денег. Немного наивный и добродушный певец никогда не отказывал знакомым.


с женой

В 30 лет Евгений Мартынов впервые по-настоящему влюбился. В Киеве он встретил 18-летнюю красавицу Эвелину. Музыкант очень романтично ухаживал за избранницей, и вскоре её родители дали согласие на брак. Через несколько лет у счастливых супругов родился сын, которого назвали в часть Есенина и Рахманинова — Сергеем. Но в конце 80-х для Мартынова, как и для всей страны, наступили непростые времена. У молодежи появились новые кумиры, Евгений уже не был так интересен как раньше, его почти не показывали по телевидению.


с женой

Музыкант был человеком чувствительным и очень ранимым, он тяжело переживал перемены. Ему было горько от того, что пик его популярности остался позади. Евгений понимал, что не вписывается в изменяющуюся действительность. Спасение от забвения он искал в крепких напитках. На этой почве у Мартынова всё чаще случались ссоры с женой. Музыкант привыкший к тому, что деньги никогда не переводились, теперь остался почти без заработков. Долги ему отдавать никто не торопился. Евгения попросту обманывали и не отдавали деньги за концерты. С одним из таких нечестных организаторов у Мартынова в начале сентября должен был состояться суд. Но исполнитель до него не дожил.


с сыном

3 сентября 1990 года Евгения Мартынова обнаружили в подъезде. Официальная версия: певец поднимался по лестнице и внезапно ему стало плохо. Но очевидцы говорили, что он подходил к дому не один. Брат Евгения — известный композитор Юрий Мартынов до сир пытается провести свое расследование и найти виновных. Жена Евгения Мартынова Эвелина вскоре после случившегося вновь вышла замуж, и переехала в Испанию.

(с)

См.также:

Муслим Магомаев – «потерянное чудо» советской эстрады

Друг Сталина и музыки Вано Мурадов(ели)

Ростропович и особисты

Сын дворника, прославивший музыкой свою страну

Как родились «Подмосковные вечера», или Почему советские авторы попали в книгу рекордов Гиннесса

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий