Поиск

Опозорила подругу перед гостями


Читательницы присылают мне столько занятных историй про «милых» подружек, что я иной раз думаю: лучше бы вообще никто ни с кем не дружил, всем бы спокойнее жилось. Вот еще одна история.

Мою читательницу Ольгу (имя изменено) опозорила ее близкая подруга перед кучей знакомых. Произошло это все на Дне рождения сына этой подруги. Ребенку исполнялось 4 года, и семья решила отметить это дело, собрав родных и друзей семьи, в том числе и Ольгу.

Детей у Ольги нет, поэтому в детских игрушках она не разбирается вообще. А дарить ведь что-то надо. Решила у подруги поинтересоваться, может быть что-то конкретное нужно сыну. Подруга немного подумала и написала: «Купи ему набор Лего».

Опозорила подругу перед гостями

Ну, что такое Лего, знает каждая собака. Конструктор такой. Пошла Ольга по детским магазинам искать этот конструктор. Нашла, купила, попросила продавца красиво все это завернуть — на подарок ведь берет.

В общем, в День рождения, когда ребенок развернул подарок Ольги, оказалось, что Ольга купила не Лего, а его аналог, коих сейчас очень много в магазинах. С виду такие же кубики, но стоят дешевле. Ну и называются иначе. А Ольга не в теме вообще, она думала, что Лего — нарицательное название этих кубиков, а не название бренда. Ну и взяла первые попавшиеся кубики. Ну тупанула, с кем не бывает. Четырехлетка вообще не увидит разницу, скорее всего.

Но мамаша, видимо, решила, что это удачный повод посмеяться. Она взяла набор и громко, чтобы все слышали, сказала:

— Так это же не настоящий Лего! Похож просто, но не Лего, и стоит в 3 раза дешевле!

И давай смеяться. Кто-то из гостей тоже начал хихикать, кто-то просто молча смотрел на Ольгу, видимо, понимая неловкость ситуации, кто-то начал «шикать» на мамашу. Но Ольге все равно было очень неприятно. Столько глаз на нее смотрят, и подруга позорит ее перед всеми за дешевый подарок сыну. А она просто не разобралась, что к чему.

В общем, на следующий день Ольга купила настоящий Лего и отвезла его подруге. Вроде бы конфликт исчерпан, но неприятное послевкусие у Ольги осталось.

Еще бы оно не осталось, когда тебя вот так поливают помоями. Недовольство подарком и его ценой подруга могла высказать потом без свидетелей, если уж для нее это так невыносимо. Но высмеивать подругу перед толпой гостей — низко. Подруги так не поступают, а если поступают, то это прекрасный повод избавить себя от их общества.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий