Поиск

Выходить ли за нелюбимого, но любящего парня?


Добрый день, уважаемое сообщество!

Мне 32, замужем не была, детей нет. Ему 31. На весну запланирована свадьба.

Парень меня любит, уважает, сдувает пылинки. Любит и хочет детей. Искренне привязан к моим родителям и ко всей моей семье, всегда готов помочь. Работящий. Думаю, с ним можно построить семью, он будет надежным и ответственным отцом и мужем. 

Вместе почти два года, осенью сделал предложение. Когда соглашалась выходить за него замуж, рассуждения были следующие: парень любит меня, вписывается в мою семью, хочет детей, ну а мне уже за 30, пора бы остепениться. А любовь придет со временем, да и что это такое вообще – любовь?

Но в последние пару месяцев гложут сомнения и тоска. 

А вдруг я упускаю шанс на Настоящую Любовь? А вдруг я не смогу его полюбить и всю жизнь промучаюсь? Верю, что замуж надо выходить раз и навсегда 🙂 Парень о моих переживаниях знает, ни в чем меня не винит, готов ждать, сколько надо.

Решила пойти к психологу. Работаем с ней, она советует пока не принимать никаких решений, успокоиться. Намекает, что «принцев мало, и на всех их не хватает», что парень действительно очень хороший (он тоже пошел к ней, мы ходим по отдельности), что, если я его оттолкну, в последствии могу и пожалеть, и что любить надо учиться.

Я же, наверное, действительно не умею любить. К парню чувствую благодарность за его трепетное отношение ко мне и какую-то родственную симпатию – как будто он мой младший брат. Никаких бабочек в животе не было и в помине. 

Будь мне 22, я бы, наверное, просто разорвала эти отношения. Но часики уже тикают. Хочу принять правильное решение.

Конечно, буду разбираться в себе сама, но хотелось бы послушать советы сообщества. Заранее всех благодарю.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий