Поиск

Зимняя история.


    Обычно, рождественская неделя навивает мне мысли о киногероях известного произведения Н.В.Гоголя  — «Ночь перед Рождеством». Кузнец Вакула и дивчина Оксана, Чуб и Солоха…  В такое время возникает желание посетить Полтавщину, с её Диканькой и прилегающими к ней хуторами. Но праздничные встречи с близкими и друзьями, а также новогодние хлопоты, оставляют эти желания лишь мечтами. И вот…  

    Однажды, после встречи друзей, мы вдруг оказываемся на маленькой станции «Солоховка».  

 Как обычно бывает в такие дни, нам хочется продолжения праздника  🙂  , и мы ищем продуктовый магазин, и быстро находим его возле станции. 

 Пока мы делаем покупки, по станции мчится какой-то пассажирский поезд.

 Осматриваемся по сторонам. Недалеко есть автодорога с железнодорожным переездом. На станции тихо, и судя по огням светофоров, ничего не ожидается. Но вскоре мы услышали звуки сигнализации закрывающегося переезда.

 И через три минуты к переезду приближается поезд. Кажется, это тепловоз с пассажирским.

 Вот он уже подъезжает к нам, и мы узнаем в голове поезда — «Машку» — тепловоз М62. 

 Поезд принимается на главный путь, но выходной — красный.

 Буквально через пять минут мы услышали гудок поезда, приближающегося со встречного направления. Это грузовой состав с каким-то электровозом в голове. 

  Вот он уже совсем близко, и мы замечаем знакомые очертания электровоза. О-о, да это же «круглофарая Кашка» — электровоз ВЛ80к ранних серий, громыхая вагонами заходит на боковой путь и делает остановку.

 А тем временем, пассажирскому дали выходной зелёный. Подав сигнал, он отправляется.

 Уже через минуту, грузовому дали жёлтый и жёлтый мигающий. Вагоны дрогнули, и поезд начал неспешно выходить со станции.

 Мы тем времен, узнав расписание, покупаем обратные билетики. В женщине — кассире мы узнали саму Солоху  🙂  . На улице уже стемнело, и нам показалось, что над зданием вокзала пролетел кузнец Вакула, верхом на чёртике. Мы с друзьями переглянулись, и идти за вторым бочонком пивка в привокзальный магазин уже не решись, и вместо этого зашли сюда. 

 Вот уже закрывается переезд, прибывает наш пассажирский. Мы торопясь заходим в вагон. По нашему пути — выходной зелёный.

 В вагоне нас с объятиями встречает девушка. Кажется, это дивчина Оксана, в форме проводницы УЗ. В этот момент, сон прерывает пёс Сирко, лижущий меня в щеку. Хорошо, что сегодня выходной день, и можно ещё немного полежать.                                                          

                                                           Сайт автора:   http://poezdnik.at.ua/ 

ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий