Поиск

Рождественский концерт «Не только Штраус» в Большом зале Консерватории


Были на днях в Большом зале Консерватории на Рождественском концерте «Не только Штраус» Центрального оркестра ВМФ.
Большое удовольствие получили не только слушая, но и просто наблюдая за дирижёром Алексеем Карабановым. До чего он артистичный! И пританцовывает, и подпрыгивает, и даже внезапно начал палить из пистолета во время польки «На охоте» ))) Эта находка вызвала просто бурю восторга в зале!

В первом отделении была музыка Глинки, Вальдтейфеля и «Ночи в садах Испании» М. де Фальи — сюита для фортепиано с оркестром. Пианист Яков Кацнельсон произвел большое впечатление, я слушала его затаив дыхание…

Во втором отделении были фрагменты из оперетты И. Штрауса «Летучая мышь». Немного разочаровало, что большая часть арий исполнялась на немецком языке, а субтитров не было.

На бис был марш Радецкого, в лучших традициях венского оркестра — «интерактивный». Какой же «Штраус-концерт» без него ) Дирижер поворачивался к залу и дирижировал публикой, а мы хлопали по мановению его палочки — то тише, то громче )

Большое получили удовольствие!

Cайт Центрального концертного образцового оркестра им. Римского-Корсакова ВМФ, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu! ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий