Поиск

Блокада мозга


Картинки по запросу Жизнь в Блокадном Ленинграде
отсюда
Большое количество либералов и демократов высказалось по блокаде 75 годовщину снятия которой мы отмечаем (например тот же чудо — юдо, собрал все помои бывшие до этого, особенно понравилось, как в Ленинграде оказывается питалась партноменклатура, ну он не понимает что такая партноменклатура там больше недели не прожила бы, так как была бы умервщлена каким-то способом оголодавшим населением). Это собственно давнишнее поветрие и многие высказались по этому поводу раньше, в смысле была ли она вообще блокада. Выдвигается чудовищная версия — что людей не вывозили специально (хотя бы детей). Что оказывается детей не вывозили потому что Ладогу занимали поставками сырья на ленинградские заводы и вывозом готовой продукции (вооружения и боеприпасов) — вот такая версия. Ну и много всякой чуши было поднято снова.  Кстати, что Ленинград реально выпускал вооружения и даже помогал ими другим фронтам никогда не скрывалось, ту же "Неизвестную войну на востоке" посмотрите (чуть не самый советский документальный фильм про войну снятый для американцев. Естественно давно ходят и аргументированные возражения на это
Ну не хочу вдаваться в действительно интересные вопросы, почему например Жуков не прорвал блокаду сразу в 1941г, когда по логике это сделать было проще, чем когда её сняли в 1944г (немцы закопаться ещё не успели). Ну не смогли, воевать не научились ещё.
Картинки по запросу Жизнь в Блокадном Ленинграде
Отсюда
Здесь мы наблюдаем пример забалтывания главного. Самый главный вопрос КАК СУМЕЛИ ЭТО ВЫДЕРЖАТЬ? и ЗА СЧЁТ КАКИХ РЕСУРСОВ СУМЕЛИ ПОБЕДИТЬ?
Все сегодняшние ссылки на комиссаров которые бегали и расстреливали недовольных и поэтому мол и победили, ну никак не прут. Ну как вы представляете город с населением в несколько миллионов человек и огромной промышленностью и военными арсеналами можно удержать от восстания в таком случае? В 1917г и не удержали.  То есть приходится признать (а либералам это нож по сердцу), что население верило партии и обороняло город сознательно. И перенесло нечеловеческие испытания сознательно и порядок в городе поддерживало само, так как никакими войсками в этой ситуации порядок поддержать невозможно.
Картинки по запросу Жизнь в Блокадном Ленинграде
отсюда
И самое главное, как город с ограниченным поступлением ресурсов сумел выдержать осаду (многолетнюю!!!) и прорвать эту блокаду. Вот он вопрос, который должен интересовать, а не инсинуации вокруг партийных вождей, которые якобы могли там питаться в ресторане. НЕ ПРАВДА ЭТО.  Давно историк Юрий Жуков (сам блокадник) это разоблачил. И нет чтобы начать изучать этот опыт (пока его можно изучить, есть документы и даже живые свидетели), изучать опыт индустриализации (который об этом же, как без больших ресурсов получить значительный результат) проще вокруг этих событий нагнетать истерию, ложь и совершенно не нужные спекуляции.
Картинки по запросу Жизнь в Блокадном Ленинграде
отсюда
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ОТСТОЯВШИМ ГОРОД ЛЕНИНА, но если мы не восстановим страну, которая нам досталась, а для этого не изучим этот опыт оплаченный жизнями людей, грошь нам цена и не достойны мы будем жить на этой святой земле, которую нам оставили предки.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий