Поиск

Семейные проблемы


Доброго времени суток )
Хочется поделиться своей историей, немного выговориться и найти пути решения.

Предыстория
Где-то в мае-июне комментировала своего знакомого на фб, после чего меня добавил один человек. Немного поговорили, стали следить друг за другом. Особо не общались. Сам он из Питера, но сейчас живет в Англии.
В июле я начала собираться в Грузию. Человек, которому я раньше предложили поездку, отказался. Я начала искать попутчика и написала вот этому человеку. Почему-то он достаточно быстро согласился)) И мы начали планировать нашу поездку.
Я его воспринимала как попутчика, не собирала строить какие-то отношения. Но под конец поездки мы понравились друг другу и перешли на другой уровень общения.
После Грузии он собирался в Исландию. У меня не было денег сразу на две поездки, да и вообщем-то не собиралась я, были другие планы. Но после Грузии он сделал мне подарок на ДР и мы уже вместе поехали в Исландию. Там он мне и сделал предложение.
Через месяц я поехала к нему на две недели, провели хорошо время. Напрягов никаких не было, посмотрела, как и где он живет. Потом он приезжал пару раз в Москву на выходные
Все это время думали, где лучше пожениться в России или где-то в другой стране. Пришли к мнению, что в России будет проще и назначили дату на конец декабря, перед НГ

Сама история
Наступает конец декабря. Мы бронирует квартиру на аирбинэнб, так как он приезжал не поздно, то я попросила его зачекиниться без меня. Но тут началась проблема — перед въездом ему выслали, как войти в квартиру. На телефоне пароля от приложения не было, ноут он не мог подключить к интернету. Я начинаю собираться, чтобы помочь, собираю быстро вещи. Но он уже сам сделал все, я приехала, отдала вещи и пошла на тренировку. Сказала, что приду после 10
Прихожу после тренировки к дому. Звоню — не отвечает, пишу — не отвечает. Сумела зайти в подъезд, постучала — не отвечает. В общей сложности я прождала минут 20, плюнула, написала смс — ухожу домой и вылетела из подъезда. И буквально сразу приходит смс — возвращайся.
И меня он встречается с фразой «ну могла бы подождать! все настроение испортила!». Мне он настроение не испортил. Зашли в квартиру, он начал смотреть телефон и удивился, как столько мог пропустить.
Извинился на след день.
На след день пошли в ЗАГС, поженились, посидели немного дома и отправились в театр. Неплохо провели время. Но мне было непонятно, почему весь спектакль надо было обсуждать в чатики с друзьями или публиковать в фб свой отзыв. А со мной — ничего. Ладно… просто насладилась игрой актера.
Вернулись домой. Говорю — хочу завтра прогуляться по центру. Он — надо и мои планы учитывать. (Для меня это звучало «я не против, но я хочу поспать, давай только вечером»). И начали каждый своим заниматься, я смотрела клипы, говорила что-то про них. Он предложил поставить на ноут, чтобы всем было видно. Я продолжаю включать, рассказывать, но вижу, что он в телефон уткнулся. Указала на это… На что мне сказали «ну ты никуда не денешься, ты не всегда интересна, в интернете столько интересного»
Психанула, пошла спать.
На следующий день проснулась, съездила до дома, сделала свои дела. А он все спит, проснулся ближе к 15. Я ему сообщила, что ухожу через 15 минут гулять. Ушла и сразу смс «ну куда ты ушла, скучно без тебя». Я ему напомнила, что я собиралась уходить и не хочу сидеть весь день дома. На что он сказал — ну могла бы подождать, я очухался бы и мы пошли гулять. Но вечером у меня был английский (о котором он знал).
Пришла после английского, настроение приподнятое, уже не помню ссор. Но все снова пошло не так… Оказалось, что он не собирался гулять со мной и я весь день провела в четырех стенах. По его словам я должна была понять, что это было «нет». Для меня непонятно, почему сложно сказать это маленькое слово. В итоге мы снова поссорились и я уже собирала вещи, потому что все эта надоело. Он особо не препятствовал, сказал «ну тебя это напрягает, значит не стоит все это».
По итогу мы помирились, я успокоилась и мы на след день поехали в его родителям в Питер. Праздники провели хорошо, без ссор.
Вернулись каждый в свой город.
Очередной виток событий начался в выходные. Я понимаю, что ко мне не проявляют внимания, я в основном инициатор разговоров. Но и то, часто прерываются они «я поел, поспал, смотрю сейчас кино и не всегда хочу общаться». Я понимаю, что люди не всегда хотят общаться, но почему это растягивается на долгое время? Меня это снова задело, я не хочу общаться. И мне снова пишут — то мало, то много тебя, чего не общаешься?
Вчера выяснилось, что супруги не должны поддерживать друг друга (только в той мере, как один поддерживает друг друга), между нами должна быть дистанция, я не должна о нем все знать и это невозможно (но при этом другие люди почему-то знают больше, чем я. я не говорю о каких деталях, а об общей информации. сказал — спрашивай, если интересно. пыталась, получила ответ — да это сложно, долго рассказывать).
И у меня такое впечатление, что для него жена как компьютер, можно включить, а потом выключить. Но с людьми так не работает.
Я начала экспериментировать в общении. Не писала днем, чтобы не отвлекать его от работы. Просто спрашивала как дела, получала ответ, а о моих делах никто не интересовался. Пыталась делиться событиями из своей жизни — никакой реакции («я не знаю, что сказать по этому поводу»). Не делиться именно с ним, написала историю об аптеке в фб и сразу сообщение с ссылкой на статью про то, что гомеопатия плохо (но о здоровье никто не поинтересовался, через пару дней общались по телефону и он был удивлен, что у меня больной голос).
Вчера решила задать ему три вопроса — узнал ли он про документы, поедет ли он со мной и моей мамой на отдых и по поводу фоток. И в ходе общения я узнаю, что он собирается приезжать в феврале, билеты купил на апрель и ему не пришло в голову обсудить это со мной. И в конце сказал, что не надо его кусать, нужно что-то хорошее.
Попросила его изменить отношение ко мне и не забивать на меня. Задала три невинных вопроса, по делу, которые касаются нашей совместной жизни. А он считает, что по этим вопросам он должен мне, обязан. «На работе мне хватает обязанностей».
И ушел из разговора. Опять же… мне непонятно, почему один раз не обсудить, не прийти к мнению, которое хорошо всем и забыть ситуацию.

Вопрос
Можно ли что-то изменить в этой ситуации? Можно ли сделать, чтобы обоим было приятно в отношениях? Чтобы человек не считал себя обязанным делать что-то? Чтобы проявлял внимания так же, как это было до свадьбы? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий