Поиск

Никак ЗИМА настала


источник

МЧС Башкирии предупреждает о резком ухудшении погодных условий

МЧС Башкирии предупреждает о резком ухудшении погодных условий
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

МЧС Башкирии объявило о резком ухудшении погодных условий. Температура воздуха на территории республики значительно понизится. 27 января ночью ожидается понижение температуры воздуха до -30…-32°, сообщает МЧС.

В связи с этим Управление призывает жителей и гостей столицы быть предельно внимательными: осторожно проходить мимо зданий, избегать нахождения рядом с деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами и неустойчивыми конструкциями, быть аккуратнее и осмотрительнее при переходе через дорогу, спуске с лестниц и выходе из магазинов, общественного транспорта. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и аккуратнее передвигаться по городу.

— На мороз выходите в многослойной одежде, обувь должна быть сухой и свободной. Ни в коем случае не смазывайте лицо кремом, особенно увлажняющим. Это сильно увеличивает риск обморожения. Не пейте спиртного – алкогольное опьянение на самом деле вызывает большую потерю тепла и способствует переохлаждению, в то же время вызывая иллюзию «согревания организма». Не курите на морозе – курение уменьшает циркуляцию крови в руках и ногах и таким образом делает конечности более уязвимыми. Если чувствуете, что ноги или руки начинают замерзать, немедленно начинайте двигаться, позже делать это будет уже больно. Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи, — дали свои рекомендации в пресс-службе МЧС.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий