Поиск

New Shepard совершил десятый полет


23 января в штате Техас состоялось десятое беспилотное испытание построенной компанией Blue Origin системы New Shepard. Она предназначена для суборбитальных туристических рейсов в космос. Изначально этот полет должен был состояться еще 18 декабря 2018 года, но в дальнейшем его несколько раз переносили из-за выявленных технических неполадок и плохих погодных условий.

Испытание завершилось успехом. Через 160 секунд после запуска капсула экипажа отделилась от New Shepard и продолжила самостоятельный полет. Она достигла максимальной высоты в 107 км. Это планируемая рабочая высота, на которую New Shepard будет подниматься во время полетов с туристами. Первая ступень системы, как обычно, совершила мягкую посадку с помощью двигателей, капсула приземлилась на парашютах.

Во время полета на борту New Shepard находилось манекен и ряд научных инструментов. В их числе — 8 экспериментальных приборов, предоставленных учеными различных американских университетов, а также сотрудниками NASA.

Состоявшееся 23 января испытание стало четвертым успешным полетом подряд для данной первой ступени системы. По словам представителей Blue Origin, компания планирует осуществить первое пилотируемое испытание New Shepard до конца этого года, и приступить к регулярным суборбитальным туристическим полетам в 2020 году.

Материал на сайте «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий