Поиск

Good Samaritan


Мизансцена такая.
Школа в аграрном районе штата Индиана. Директор школьного округа знает всех учеников, и вообще все друг друга знают. Один ребенок в школе из, как в России говорили, «неполной семьи.» Даже совсем «неполной — проживает с некоторым престарелым родственником, у которого нет машины.

Директор, зная о тяжелых обстоятельствах ученика, даже покупала ему одежду и помогала навести порядок дома, чтобы он имел хотя бы видимость приличной жизни. В один день мальчик не пришел в школу. Директор позвонила ему домой, ребенок сказал, что заболел. По описанным симптомам, директор поняла, что болезнь серьезная. Поскольку у семьи машины нет, директор школы сама отвезла мальчика в больницу, дождалась диагноза и рецепта на лекарства, а потом еще купила лекарство в аптеке.

Проблема возникла потому, что для того, чтобы мальчика приняли в офисе врача, директор школьного округа выдала его за своего сына похожего возраста, и предъявила страховую карточку своего сына. Из новостей не очень понятно, как этот подлог вскрылся, но страховка передала данные в прокуратуру и на директора школьного округа завели уголовное дело о мошенническом присвоении $233 (стоимости приема у врача) путем манипуляции со страховкой. Прокурор сказал, что полностью сочувствует ситуации, поскольку знает, что директор возглавляет округ, в котором учатся множество детей из неблагополучных семей, но, в то же время, считает, что уголовное преследование необходимо, чтобы общественность понимала, насколько серьезным преступлением являются манипуляции со страховыми бенефитами. После ареста директор сказала полиции, что она вполне понимала, что правильнее было бы привлечь к ситуации ювенальные службы, но она опасалась, что тогда мальчика заберут из хоть какой, но семьи, и передадут под опеку посторонних людей, что, по ее мнению, противоречило бы интересам ребенка.

Адвокат, представляющей директора дистрикта, полагает, что его подзащитной присудят несколько часов исправительных работ. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий