Поиск

Судьба президентов


Пресс-секретарь Путина назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпировать власть, «противоречащей и нарушающей основы и принципы международного права». Песков добавил, что в Кремле «внимательным образом» следят за развитием событий в Венесуэле и обеспокоены заявлениями о «мерах какого-то силового воздействия».

МАДУРО

О том, как президент Венесуэлы Николас Мадуро достал венесуэльцев, о нищете и и беспросвете в стране Песков ничего говорить не стал. Потому как, видимо, понимает, что это исключительно внутреннее дело суверенной Венесуэлы.

Как исключительно внутреннее дело суверенной Украины – суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Совершенно случайно сегодня в Киеве суд признал бывшего президента Украины виновным в госизмене.

Януковчи

Генпрокуратура Украины первоначально настаивавшая на пожизненном заключение, требует приговорить Януковича к 15 годам тюрьмы. Наказание – вполне гуманное, с учетом того, что кроме госизмены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), Януковичу инкриминируется ч. 3 ст. 110 — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ч. 2 ст. 437 — ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий.

Мне вот интересно, Мадуро тоже будут судить? И прокуратура потребует такое же гуманное наказание? И во время судебного порцесса он тоже будет находиться в России?

На снимках: Мадуро и Янукович, фотографии отсюда и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий