Поиск

Из Дарвина в Аделаиду. День 9. Австралийский испытательный полигон и космодром Woomera


Первоначально размещено на Блог о жизни и путешествиях по Австралии. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

Небольшой городок Woomera не был включен в наши начальные планы поездки из Дарвина в Аделаиду. БОльший упор я делала на исследование интересных мест в Северной Территории (там же были “жесткие” брони кемпингов), ну а все что было в южнее Улуру и в Южной Австралии шло по принципу: на месте разберемся. Пока ехали по пустынным дорогам, то читали путеводители (брали с собой две книги), там и вычитали про австралийский испытательный полигон и космодром Woomera. Казахстанский Байконур и Семипалатинский ядерный полигон в одном месте? Можно посмотреть это поближе? Серьезно? Едем!

Спешу успокоить сердобольных читателей, которые, возможно, представили что мы прямиком поехали на место запуска ядерных ракет. Конечно нет, туда как не пускали никого, так и не пускают. Однако бывший закрытый военный городок Woomera сейчас открыт для туристов, собственно, в нем мы и “застряли” до конца светового дня.

Australia, South Australia, Flinders Ranges and Outback, День 9. Из Дарвина в Аделаиду. Австралийский испытательный полигон и космодром Woomera, ,

Читать дальше…

larus.livejournal.com

Добавить комментарий