Поиск

Флешмоб длиной в 10 лет


На улице двадцать мороза, Мне даже в окно страшно выглядывать, не то что выходить в эту ледяную пустыню. Вчера, правда, с тренировки шла румяная, не замечая даже 22 градусов. Ко всему на свете есть сиюминутное отношение, которое может поменяться в зависимости от тысячи обстоятельств. Везде со всех соцсетей преследует флешмоб 10 лет назад. Не знаю, кто придумал, но все стали постить фотографии, на которых можно сказать — ах, милая, ты совсем не изменилась за эти годы. Либо — ах, ты стала краше. Фотографии момент сиюминутный. Ракурс, освещение и вот вам на блюдечке приносят милую ложь про свою чудесную жизнь. Хватит пиздежа. Мы все изменились за эти годы. Организм неизбежно стареет, социум неизбежно бесит и внутри накапливается много эмоций, с этим связанных. Появляется мудрость приятия, у тех кто поумнее и склонен все анализировать. У тех, кто недалек в своих умственных упражнениях накапливается злость и скука. Во мне и приятия и скуки поровну.

Давайте вспомним меня десяти лет назад. В это время я, неожиданно оказавшись беременной, еду в Петербург к своим подругам в давно запланированный отпуск, сентябрь. Еду одна в плацкарте и держусь за живот на поворотах. Не то чтобы я боялась, я расстроилась что придется бросить пить, курить и фига ли я туда еду при таком раскладе. Но я себя убедила — что искусство, красота любимого города и небольшое приключение перед декретным ужасом мне не повредит.

Несмотря на безалкогольное вино и нулевку, которую я потом перестала переносить даже на внешний вид, мы смогли знатно покуролесить в чудном Ораниенбауме.
(без названия)

Ходили в театр на ужасную постановку с которой сбежали хохоча прямиком в грузинский ресторан
(без названия)

тискали львов. В середине Игрич, истинный петербуржец, знаток истории и жуткий зануда, но очень интересный в процессе алкогольных бесед.
(без названия)

Мы даже ходили в филармонию, где чувствовали себя так, будто случайно попали на чужую свадьбу где все всех знают. Для меня загадочно-притягательным было само слово — филармония — хотелось прильнуть. С тех пор я больше ни разу не была в филармонии.
(без названия)

Можно, конечно, вспомнить себя и пораньше, но там и фотографий мало и вспоминать некоторые моменты стыдно, но примерно вот. Сижу беременная, но еще не знаю об этом, поэтому рулит и фасфуд и пивасик.
(без названия)

Что могу сказать — разница в пропасть. Десять лет назад я верила в то, что буду вечно молодой и вечно пьяной. А сейчас я вижу, что организм изнашивается и духовно и физически. Что раньше могла пить и танцевать всю ночь, а теперь мне это скучно, теперь тянет к осознанному интеллектуальному отдыху. Друзья, которые казались вечными, отдалились от меня, филармония не манит, равно как и театр с ужасными постановками. Одежда не налезает. все обвисло, несмотря на регулярные тренировки в спортзале. А вот вернуться в Питер хочу. И опять,
возможно, покуролесить в Ораниенбауме и пить нулевку и безалкогольное вино, чтоб избавиться от утренней мигрени, а не потому, что беременная. А если уж говорить о флешмобе — за 10 лет я заметила явный прогресс в изобразительном искусстве. И вот этому даже можно восхищенно удивиться.

Но есть нюанс.
За верхнюю картину я получила ужин в ресторане в приятном обществе и букет цветов, а за нижнюю ничего, так как она до сих пор у меня дома стоит родимая. Десять лет это много. Это пропасть между той жизнью и этой. Это даже две разных жизни.

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий