Поиск

Хрущев и Серов


Почти общепринятым является мнение, что именно Хрущев отправил в опалу Серова, который в борьбе Хрущева со сталинцами, однозначно принял сторону Хрущева.

Но вот читаю воспоминания внучки Серова о жизни деда на пенсии: «Часто приезжала в гости … дочери Хрущева Лена и Юля…» и «…мы ездили к отправленному в отставку Н.С.Хрущеву».

Как видим, у Серова не то, что обиды не было на Хрущева, но они фактически дружили семьями.

Так что первый тезис выглядит сомнительным.

Я бы скорее пазлы выложил в следующую мозаику. Хрущев изначально и никогда не был независимым лидером. Во всяком случае мне лично рассказывал бывший партийный руководитель городского уровня, что ему было предложено вернуться с производства на партийную работу за год до отстранения Хрущева и при уговорах прямо было сказано, что скоро Хрущева «снимем». Сами понимаете, какой же это заговор, если про него открыто говорят на таком уровне за год до события? По мне так дело обстояло таким образом: марионеточность Хрущева была известна всем, просто его держали, пока шло согласование нового лидера. Чем там держали Хрущева на крючке, мы не знаем, возможно и участием в убийстве Сталина, в чем лично я не сомневаюсь. Тогда логично, что эти люди после снятия Хрущева не стали «реабилитировать Сталина», а стали проводить идеологию умолчания. У самих рыло было в пуху.

И вот именно группа советских кукловодов убрала Серова подальше от Хрущева, чтобы тот не сумел стать самостоятельным с помощью друга своей семьи Серова. Отсюда и обиду Серов на Хрущева никогда не держал, продолжали общаться семьями.

Вот видите, — маленький пазл, а мозаика сложилась совсем иначе. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий