Поиск

Дамы и гусары. ЦАТРА.


Спектакль «Дамы и гусары» по пьесе Александра Фредро в переводе П.Арго был поставлен в Центральном Академическом театре Российской Армии заслуженным артистом России Валентином Варецким. Жанр водевиль и этим все сказано. 

Фото со страницы театра в ФБ. Автор фото В. Седельников

Легкомысленный сюжет с песнями и подтанцовками. Яркое жизнерадостное действие. Что еще надо для бездумного отдыха? И все было бы замечательно, если бы не два НО. 

Первое: меня сильно выбивало исполнение нескольких музыкальных номеров вживую. Обычно такое радует, но не в этом случае. Слишком велика была разница между пением под запись и вариантом под акустическую гитару. Звукорежиссер явно не справился с задачей. Артисты «проваливались». Голоса, нормально звучавшие в диалогах, казалось становились тише. А затем почти сразу включалось громкое музыкальное сопровождение, что дополнительно усиливало контраст. Временами и по действию казалось, что за звуковым пультом кто-то поддергивает регуляторы громкости микрофонов актеров. Повернулся в одну сторону — громко, в другую — тихо, что это было?..

Фото со страницы театра в ФБ. Автор фото Ольга Брагида.

И второе НО: возраст дам исполнительниц ролей Юзи,  Зузи и Фрузи. Они задорны и веселы, но охмурять человека выглядящего лет на 15-20 младше себя… Как-то не укладывалось в повествование. Или надо было на роль Гжегожа (офицера, подвергнувшегося атаке вышеупомянутых особ) ставить кого-то посолидней. А то получился какой-то Прохор Шаляпин. 

Все остальные герои на месте. От маститого Александра Дика в роли майора до совсем юной Анастасии Савостьяновой в роли Зоси.  Замечательные костюмы и декорации, в театре Армии эта составляющая действия всегда радует. Основательно и с фантазией. Один выстрел из пушки чего стоит! 

Фото со страницы театра в ФБ. Автор фото Ольга Брагида.

Дамам удалось покорить сердца убежденных холостяков и даже капеллан сказал свое веское: «Годится!» 

Фото со страницы театра в ФБ. Автор фото В. Седельников

Ходила вместе с мамой, она осталась довольна. ЦАТРА — вариант для любителей классических постановок, поэтому, если не гонишься за театральным экстримом — можешь брать билет практически на любой спектакль в малый зал (С большим сложнее, размеры давят, меня во всяком случае). 

Большое спасибо за приглашение сообществу «МосКультУРА» и за постановку театру.

Подробнее о репертуаре и жизни театра можно узнать на сайте Театра Российской Армии, в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте,Инстаграм, а также видео-канале на Youtube 

Фото со страницы театра в ФБ. 

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий