Поиск

Путин отдаст Курилы Японии?


Зачастили встречи глав России и Японии. В ноябре Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились в Сингапуре. В декабре – в Буэнос-Айрес… Сегодня встреча на высшем уровне пройдет в Москве.

Путин и Абэ традиционно поговорят о мирном договоре между Японией и Россией.  Накануне, японский премьер дал понять, что готов заключить мирный договор, если Япония получит гарантии получения двух островов из четырех. А это значит, что никакого смысла в сегодняшних переговорах Путина и Абэ нет.

Курилы митинг

Потому что Путин Курилы не отдаст. Он же не политический камикадзе (почему Россия не отдаст Курильские острова, уже писал, повторяться не буду). И Синдзо Абэ, думаю, это прекрасно понимает. Но он тоже не камикадзе. И не может прямо сказать японскому народу, что Путин острова не отдаст, переговоры бессмысленны. Отсюда и регулярные вбросы, что острова вот-вот вернут… И японский народ вроде бы видит, что Синдзо Абэ что-то делает, старается парень, не сидит сложа руки.

Японские вбросы возбуждают и наших небезразличных, которые шумят, возмущаются, проводят пикеты и митинги. На митинг против возвращений Курильских островов даже Стрелков-Гиркин пришел. Тот самый, что разворошил Донбасс.

Курилы Стрелков

И тоже говорил, что «Курилы – это Россия». Кто спорит-то? Однозначно, Курилы – это Россия. Как Донбасс — это Украина. Это же очевидно.

В общем, все при деле. И небезразличные в России и Японии, и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, и Владимир Путин… А мирного договора, как не было, так и нет. А может, он уже и не нужен никому?

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий