Поиск

Королева Рената, 2015 г.р., Татарстан, г. Нурлат — моя самая юная гимнастка:)


Рената 1.png

Самой маленькой моей воспитаннице, которую вывозила на соревнования сегодня исполнилось четыре годика:) Не уверена, что у меня будет столь юная гимнастка, т.к. эта девочка уникальная:) И на данный момент единственная такого возраста у меня.

В этом году, конечно, девочек 2015 г.р. буду набирать, до этого отказывала — слишком малы для систематических занятий. Рената же — исключение из правил. В Москве получила третье место. Конечно, что логично в таком возрасте, чисто не сделала — этого и не требовалось по большому счёту. Главное, что вышла, собралась и пусть не всё отрабатываемое показала, но задачу выполнила:

А теперь вспомните себя в таком возрасте и скажите, что не растерялись бы на её месте и смогли лучше сделать:)

Да, малышка очень растерялась, но что порадовало, не стала заливаться слезами и паниковать — такие случаи периодически встречаются нами на соревнованиях.

У Ренаты же характер уже есть. И почему она исключение из правил и единственная у меня? Ответ прост — обычно трёхлеток не беру — капризничают, а я не нянька и веду групповые занятия, остаются только те, кому это надо.

Ренате надо, вот и старается, девочка без капризов и по ещё простой причине: она из семьи, где много приёмных детей, дисциплина есть. Вроде бы, ребёнок — ребёнком, а стержень уже есть.

На занятия её возит ко мне бабуля, это её фото с соревнований, сама в хлопотах не успела сделать нормальные снимки. А они постарались сфотографироваться для мамы:

Рената 2.png

Рената 3.png

Рената 4.png

Мама — в прошлом биатлонистка, призовые места в Москве занимала, сейчас учится сама на тренера, только теперь боксом увлекается. Т.е. данные Ренаты очень хороши)) Нет, девочка совершенно не гибкая изначально, зато очень целеустремлённая и упорная.

Это решающий фактор для меня. Потому спокойно подготовили ей упражнение и конечно, на тренировках она горааааздо лучше всё делала. А там на неё крошечную все смотрят, она к такому вниманию ещё не привыкла)) И даже поначалу села спиной к судьям, ко мне лицом, хотя до того несколько раз прогон на этом ковре делали, всё объясняли. Но хотела мне показать))

Подзабыла кое-что, подсказывали малышке с разных концов ковра — на видео это запечатлелось)) Видео сделала другая родительница и я выложила себе на ютуб-канал для рабочего архива и истории маленькой упорной девочки.

Кто знает, кто из неё вырастет? Начала замечательно, будет ездить со мной на соревнования, пока живут в Нурлате. Как переедут, там решат. С моей базой, что даю, можно во многие виды спорта пойти:)

И для тех, кто удивляется, что такие малышки участвуют в серьёзных соревнованиях…скорее, вы меня удивили незнанием простых вещей, которые легко нагуглить.

Начинают заниматься в художественной гимнастике в 3-4 года. Как начинают — уже через пару месяцев девочек поспособнее берут на соревнования. Естественно, не профессиональный уровень. Понятное дело и дилетанту, что нагрузка у них минимальна и требования к выполняемому упражнению минимальны. Вместе с тем это самое идеальное время для начала выступлений и подготовки к ним. И самое главное, в хороших руках, нет такого вреда детскому организму, как для девочек постарше, впервые пришедшие в ХГ. Ребёнок постепенно втягивается, развивается. Становится гибче, выносливее, сильнее.

Даже на примере Ренаты это хорошо подтверждено. Занималась у меня с перерывами, на занятиях её не нагружала. Есть у нас с бабулей и забавная история, как девочка просто спала на занятии, на шпагате, конечно)) Ни у меня, ни дома её не заставляли и не уговаривали что-то делать. Как сама созрела, чтобы поехать куда-то, спокойно подготовили малышку в соответствии с требованиями для её возраста.

Съездила, понравилось, теперь дальше готовится. И даже в свой день рождения не стала пропускать тренировку. И этот полумостик сегодня сделала гораздо лучше девочек намного её старше:

Рената 5.png

А потому что старается:)

И идеальный возраст у неё для старта по многим объективным параметрам.

Родители удивляются и обижаются некоторые, что не беру их детей 7-8 лет на соревнования, как это поздно? А поздно. В этом возрасте девочка обязана иметь не только шпагаты, но и уметь выполнять сложные равновесия, прыжки, повороты. Для этого на несколько лет раньше надо было начинать, позже — большой вред организму ребёнка, это уже не ко мне.

Я беру в начинающие для выездов на соревнования только таких малышек, которых и можно обучить многому, постепенно бережно развивая. С возрастом, при должном усердии, они всему научатся. Подтверждено на моём опыте работы с дочкой. А с наскока с девочками постарше — нельзя.

Вот с Ренатиком и девочками 2014 г.р. буду дальше готовиться. Постарше — только в исключительных случаях, и то, не старше шести лет и если есть реальные данные, талант точно поддержу:)

А Ренату поздравила искренне, одарила, она у меня классная:)) Меня любит, и весь мир, кажется, любит:)) Светлый человечек.

И уже целеустремлённый человечек, это редкость. С характером. Дома и детей постарше *строит*) В общем, характер волевой и решительный))

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий