Поиск

Токтогул 4K — Таймлапс V2


Пару недель назад удалось-таки продать мой старый Аймак 2012 года на Авито, причём за вполне адекватные деньги, сам не ожидал. Ну а у меня появился более современный моноблок с экраном Retina 5K.

И вот посмотрел я на нём таймлапс, который выкладывал в декабре, и что-то расстроился из-за качества и множества битых точек на видео. Когда открываешь файл на экране низкого разрешения, то некоторые битые точки физически не отображаются на мониторе и кажется, что всё нормально. А вот при просмотре в 4К оказалось, что проблемных мест там было довольно много.

Ну а раз так, то решил в очередной раз всё переделать!

2. В процессе удалось разобраться с полосами на экране, которые не мог победить долгое время. Думал уже, что на видеороликах со звёздными следами можно будет ставить крест, ан нет, после долгих проб и ошибок наконец-то получилось практически полностью от них избавиться! В определённые моменты (зависит от освещения во время съёмки) их всё-таки немного видно, но если не знать и специально не приглядываться, то в глаза вообще не бросаются.

Ну и освоил заодно продвинутый шумодав для видео, лицензию на который приобрёл прошлым летом. Изначально у моего Аймака стояло 8Гб оперативной памяти, и с этим количеством шумодав просто наглухо вешал систему, только курсор по экрану двигался, и всё. Пришлось увеличивать количество оперативки, 40Гб памяти ему более-менее хватает, хотя всё равно тормозит жутко. Хотя на том же Макбуке Про с 8Гб памяти и быстрым SSD работает более-менее сносно, но только для FullHD-видео, так как 6K я на нём ещё не пробовал редактировать. 🙂

3. Также максимально постарался убрать мерцание, битые точки, а заодно добавил пару новых вставок в финальную версию видео. По сравнению с тем, что было, результат мне нравится больше.

Снято на Fujifilm X-T2 и Fujifilm X-Pro2.

Если у вас имеется регистрация на YouTube — лайки и репосты весьма приветствуются! А если ещё не подписались на канал, то сейчас самое время это сделать. 🙂

Очень советую включить полноэкранный режим (а еще лучше — сразу смотреть на большом экране) и, конечно, максимальное качество 4K. Приятного просмотра!

P.S. У меня самого в браузере Ютуб почему-то не проигрывает видео в 4К, только 1080р. И сжимает качество довольно сильно, к сожалению. В оригинальной картинке детализация существенно выше. 🙁

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий