Поиск

Зачем раскручивается версия теракта в Магнитогорске?


Картинки по запросу взрыв Магнитогорск
Отсюда
Несколько СМИ подсуетились и выдали на гора результаты журналистских расследований. Всё, теракт (тем более радикальные исламисты подумали и взяли таки на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске).
Когда происходит такой хоровой слив и начинается хайп надо просто посмотреть кто это пишет. Варламов ссылается на раскручиваемое новое издание Baza  которое видимо решило запуститься с этой сенсации, цитируем его пост: "Издание Baza основали бывшие топ-менеджеры медиапроектов, связанных с бывшим главой холдинга News Media Арамом Габреляновым — Александр Потапов, Анатолий Сулейманов, Рауль Смыр и Никита Могутин.

Полноценный запуск Baza намечен на 5 февраля, рассказал TJ Могутин (основатель Mash, покинул проект в сентябре 2018 года). Пока подробностей о новом издании он не сообщает, но из пользовательского соглашения на сайте следует, что издание планирует выплачивать денежные премии информаторам — похожим образом это было реализовано в приложении Lifecorr.

В разговоре с TJ Могутин пояснил, что источники рассказали ему о версии теракта в Магнитогорске «ближе к вечеру» 31 декабря. По словам Могутина, после этого журналисты провели в городе 11 дней.

«Нам эта информация [о теракте — прим. TJ] была особо ни к чему, знаем и знаем. Но в середине новогодних праздников мы поняли, что расследованием того, что там случилось не занимается ни одно СМИ — у кого-то блок, у кого-то тупо запой. Ещё эта мерзкая травля Znak [после публикаций о возможном теракте] — последняя капля, наверное. Мы решили, что надо сделать своё расследование, тем более, что источники есть, силы есть, опыт.

Готовое расследование мы собирались публиковать в пятницу, сегодня. Так и получилось. Материал у нас почти готов был уже дня два, — но мы допроверяли детали, выверяли мелкие моменты»".

Никита Могутин, сооснователь Baza "

Кто что понял? Ну если не поняли, то это люди связанные с АРАМОМ ГАБРЕЛЯНОВЫМ, который в прошедшую выборную кампанию совершенно явно травил оппозиционного кандидата Павла Николаевича Грудинина, причём так явно, что это стало становиться уже неприличным. То есть чьи уши высовываются за этим хайпом умному понятно.  Тем более хайп явно получается знатный.
А теперь отвлечёмся от того, что сейчас так настойчиво вбрасывается и подумаем. Во первых почему это вбрасывается людьми которые связаны с ГАБРЕЛЯНОВЫМ, который понятно что из себя представляет. И вообще если это теракт, то у него должны быть какие-то мотивы. Кстати люди, которых сейчас обвиняют в терроризме исчезли, то есть их самих никак спросить и подтвердить информацию невозможно. И эти люди очень сильно инкорпорированы именно в магнитогорское общество на уровне личных связей. То есть каких-то мотивов ненависти к простым жильцам дома или всего Магнитогорска у них однозначно не было.
И как вообще делаются теракты? Во первых — как можно громче (вспомните Дубровку и Беслан). Во вторых нужно именно представить, что случившееся теракт. В данном случае никаких заявлений очень долго не было (а заявление в таком случае делается сразу прицепом за самим терактом).
То есть ни серьёзных мотивов для теракта, ни сам характер поведения после взрыва не дают основания говорить, что это был теракт.

Теперь интересный момент, а почему в Шахтах был не теракт и там вроде никто и не пытается отрабатывать эту версию? Да очень просто, там не так много жертв, чтобы спекулировать на этой хайповой теме. Пипл явно не схавает.

А вот что действительно может напугать население и очень сильно, выходящее в  результате этих трагедий на поверхность состояние газовых сетей и вообще всей инфраструктуры.

Вот теперь становится совершенно очевидно кому надо представить взрыв в Магнитогорске как теракт (и кому очень интересно внушить населению мысль, что РФ осаждённая крепость окружённая врагами)

Да и вишенка на торте. Вброс делается через ЭХО МОСКВЫ  А это чья радиостанция? Вспомнили?

Нам очень нужна помощь, вот и вот
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий