Поиск

Ян Арлазоров: его предали самые близкие люди


Ян Арлазоров появился на отечественной эстраде в начале 90-х годов. Зрителям он запомнился с первого же номера, который был принят с восторгом.

Арлазоров, как и многие, мог бы затеряться среди артистов однодневок, если бы не придумал свой собственный жанр и образ и не вышел с ним к народу, причем, в буквальном смысле. Его номера, исполненные прямо в толпе, навсегда запомнились многим.

Арлазоров не был ни на кого похож, каждое выступление этого артиста было импровизацией. Он первый сломал барьер между залом и артистом. Это лишь кажется, что взаимодействие со зрителями — несложное занятие. На самом же деле из-за непредсказуемой реакции зрителей артист всегда балансирует на грани провала. Однако Арлазорова это не страшило – он был опытным театральным актером с хорошей школой за плечами.

Актером Ян мечтал стать с детства, но его стремлений родители не одобряли. Мама Арлазорова работала хирургом, отец был адвокатом. Для сына они также хотели более серьезной профессии. Поддержал Яна дед – артист театра им. Вахтангова. Именно по совету деда Ян поступил в «Щуку». После окончания училища Арлазоров был страшно разочарован – его пригласил только один театр, и тот детский. Зато потом годы работы в этом театре артист вспоминал с благодарностью, ведь после работы с детьми, его сложно было чем-либо поставить в тупик. К успеху Арлазоров шел долгих 20 лет. За эти годы он лишь однажды снялся в кино в проходном эпизоде.

Зрители обожали Арлазорова, и мало кто знал, какая личная драма скрывается за его весельем на сцене. В молодости его, нищего начинающего актера бросила жена – актриса Ёла Санько. Она была сокурсницей Арлазорова, но в отличие от него, ее карьера стремительно шла вверх.


Ёла Санько

Ёла снималась в кино и в программе «Кабачок 13 стульев». Однажды она просто скрылась, уехав в неизвестном направлении вместе с грудной дочкой от Арлазорова. Тогда поговаривали, что у Санько появился богатый поклонник.

После ухода жены Арлазоров с головой ушел в работу и спустя время встретил свою вторую половинку. Ею оказалась Людмила Корчевская. Эта женщина стала для артиста всем. Она всячески оберегала и поддерживала его и в быту, и в работе.


С Людмилой Корчевской

Со временем Арлазорову стало тесно в рамках придуманного им образа. Он ведь был драматическим актером, а не просто юмористом. Он хотел показать, на что действительно способен и в конце 90-х поставил трагикомический спектакль «Смехачи». Публика не приняла новшества, что больно ранило артиста. Но окончательно добило его отношение самого близкого человека – родной дочери. Он узнал, что дочка Алена вместе с матерью вернулась в Москву, однако, ничего о родном отце дочь слышать не желала.

Позже, когда Алена повзрослела, она сама разыскала Арлазорова. Друзья были очень рады за артиста, тогда казалось, что в мире просто нет человека счастливее. Ян Майорович помог дочке поступить в ВУЗ. Они стали проводить вместе много времени. Однако когда дочь артиста окончила институт, она просто исчезла, также внезапно, как и появилась. Алена просто вычеркнула отца из жизни и не отвечала на звонки. Она не соизволила появиться даже когда в СМИ прошла информация о тяжелой болезни артиста.


С дочерью

О своем заболевании Арлазоров узнал слишком поздно. Он сгорел от онкологии за несколько месяцев. Тогда Арлазоров закрылся от всех, никого не хотел видеть и не просил помощи. До последних минут он ждал одного – хотя бы звонка от любимой дочери. Но она так и не позвонила…

(с)

См.также:

Слава и падение пародиста Александра Иванова

Звездные браки времен СССР

Была такая передача…

Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична: самые забавные бабули в СССР

90-летие со дня рождения Михаила Пуговкина

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий