Поиск

Поездами по Индии. Часть 8 От Мумбая до Биканера.



 Мумбаи. Паровоз памятник у здания управления Западной ж.д..

Для начала про метро Мумбая. Оно представляет из себя городскую электричку. Город удачно вытянут вдоль побережья, и железная дорога тянется вдоль него. Конечно и в другие части города проложены линии, но основная и самая длинная вдоль железной дороги. Ходят как вот такие древние, которых немного, так и более новые модели.
Пошёл гулять, сначала до станции метро. Там объяснил, куда мне нужно, чтобы купить билет. Сегодня обязательным к осмотру было три места.


Билет. Такой же как и в общий вагон.



Двери не закрываются, и многие любят в них стоять.




Сначала поехал в прачечную. Её искать долго не пришлось, видно со станции.


После этого поехал смотреть трущобы. Это по этой же линии, ещё несколько остановок. Они так же начинаются прямо у выхода со станции. Место конечно сильное в плане эмоций!


Трущобы Дхарави. Тут снимался фильм "Миллионер из Трущоб".



Вернулся на станцию, и решил проехать до вокзала Бандра терминус, с которого завтра предстоит ехать. Это пара остановок, но до самого вокзала ещё предстоит пройти. Вышел на станции Бандра, перешёл пути, и оказался в районе, ещё колоритнее, чем трущобы.

Старый вокзал Бандра. Теперь используемый как станция метро.



Подъездной путь. Видно, что используется, мусор передавлен колёсами.


Возможно кто то скажет, что я намеренно лезу в такие места, но я стараюсь познать любую страну со всех, пусть даже и непривлекательных сторон.
Конечно колорит не в этой зловонной канаве, а в людях, узких улочках, рынке.

Дошёл наконец до вокзала.


У дежурного узнал про мой поезд, и довольный пошёл к метро.

У вокзала бесплатная вода=душ.

Маршрутный указатель.

Мини депо.


Закрепление.


Старые железные шпалы.

Решил огородами срезать дорогу.

А тут решётку приспособили под весёленький забор.

Дошёл до метро. Как я догадался оно бесплатное, ни проверки билетов в вагонах, ни турникетов, ни перронного контроля. Конечно местные стоят в очередь в кассу, но это они скорее по привычке.
На перегоне поезд встал напротив речки-вонючки. В вагоне сразу стало нечем дышать, и уйти некуда, вагоны не проходные. Хорошо, хоть стояли не долго.
Подошло время уезжать. Поехал на метро к вокзалу, но увидел ещё трущобы и вышел.


Тут живут прямо на путях.

Разложились прямо на рельсах.

Мимо ходят электрички.


Есть в Индии и двухэтажные поезда, но снять получилось только так.

Расходятся линии метро в разные концы города.

Доехав до станции Бандра, пошёл к вокзалу по короткому пути. Уже стемнело, а в темноте всё кажется таким страшным. Неподготовленному человеку всё бы показалось жутким, думаешь, дойти бы живым. В темноте под эстакадой копошатся непонятные личности. Ещё нужно учесть, что это мусульманский район. Многие с бородами. Жгут костры. Тут же стоят бараны. Да, в хорошем месте находится вокзал! Но это если воспринимать субъективно, а так то это обычная жизнь местных обитателей, и ничего в ней страшного нет.
Мой поезд уже стоит, как и обещал дежурный на втором пути назначением Мумбаи-Джайпур.

Хотел набрать воды в автомате по 5рупий за литр, но не получилось. До этого ещё в метро хотел это сделать но и там никак. Автомат сожрал мой пятак, долго спрашивал всякую херню, высвечивая на экране разные вопросы, и наконец стребовал с меня ещё денег. Со злости я долбанул его кулаком. Пятак вылетел. Так и пришлось покупать в кафе бутылку. Хотел помыть руки в кранике с водой на перроне, но передо мной сунулся какой то бичара. Он долго мылся, плевал и сморкался туда же, что мне после его даже подходить к этому кранику расхотелось. Пошёл сел в тёмный вагон. До отправления ещё больше часа, и свет ещё не включили. Ближе к отправлению стали стекаться пассажиры. В нашем отсеке опять интернационал. Парень из Барселоны, и две китаянки. Одна из них путешествует уже год, и в настоящее время прилетела из Египта. На боковушке две мусульманки, закутанные по глаза. Как только поезд тронулся, они раскутались. Ночью же спали на одной полке валетом, причём одна положила другой ноги на лицо, а той хоть бы хны. Альберт, так звали испанца, на перроне долго прощался с другом, сидев обнявшись, как будто расстаются навечно. Я спросил, почему они не вместе едут. А он отвечал, что друг едет другим маршрутом.
Проснулся после Ахмадабада.


Опять левые пассажиры спят на полу и в тамбуре. Рядом с ними в переходе меж вагонов стоит большой барабан.





Туалетов в вагоне четыре. Один типа европейского,

Остальные такие.

Танцы с бубном.



По ошибке я купил билет до Джайпура, а мне нужно в Удайпур, ну что ж, тем интереснее. По карте следовало выходить на станции Пиндвара, откуда в Удайпур ведёт трасса. Это один штат, следовательно должен быть прямой автобус. Дальнейший путь в Удайпур, и далее в Биканер я проделал на автобусах.
Окончание следует…
ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий