Поиск

Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.


1. Сегодня осталось собрать воедино — все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге.

2. Мы оказались у стен старой ратуши — увы, почему-то целиком я ее не сфотографировал. Чем мне она показалось примечательной — очень интересными порталами.

3. Самый левый портал особенно интересен — тем что он изображает крылатую нимфу Норис — она еще один символ этого города.

4.

5.

6.  Посередине старого города протекает рекой Пегниц (никогда не слышал о подобной до этого)))))

7. А это мост Мясников. Помимо того, что мост соединял два берега реки — здесь были еще лавки мясников — они не сохранились, но сохранился каменный портал с Быком. Говорят, надпись под ним переводится с латинского как "Всё имеет начало и конец, но лишь этот бык никогда не был телёнком".

8.

9. Прямо у стен церкви Св. Лоренца есть "Фонтан Добродетелей" , который украшает собой город с 16 века, изображающий человеческие добродетели в виде аллегорических женских фигур.

10.

11. Раньше считал швейцарский Санкт-Галлен городом-рекордсменом по количеству Эркеров на количество домов — ан нет, Нюрнберг его конкурент.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Не могу пройти мимо городской скульптуры —  и еще одна интересная называется…"Корабль дураков". Скульптор Юрген Вебер создал ее по мотивам известного произведения конца 15 века, сатирической книги "Корабль дураков" Себастьяна Бранта. В книге Брант описал целую вереницу дураков, носителей глупостей и пороков, собирающихся отправится на корабле в Царство Глупости.

28. И снова очередные солнечные часы!

29.

Что мне казать в заключении… наверное приведу следующую цитату, с которой определенно соглашусь:
"Путешественника, ожидающего от Нюрнберга впечатлений средневекового города, ждет разочарование. Романтических видов и поэтических уголков здесь немало, но они окружены и скрыты современной архитектурой. Собственно говоря, город — как женщина — настолько стар, насколько он кажется старым; возраст Нюрнберга несколько замаскирован свежей краской, штукатуркой и нарядным освещением; но, вглядевшись, легко заметить его морщинистые, серые стены.
Джером Джером, «Трое на четырёх колёсах‎‎»

На этом все и… открывайте мир!!!
platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий