Поиск

Стыдно за распад СССР и вечную бедность и неустроенность


Картинки по запросу Парад Победы 1945
отсюда
РБК опубликовал данные исследования ЛЕВАДА-ЦЕНТРА     Вообще исследование интересное. Особенно поражает то, что до сих пор россияне считают себя великой державой (ну как можно считать себя великой державой в современном состоянии реально представить невозможно. Держава имеющая меньше 3-х% мирового ВВП и технологически отстающая от развитых стран на десятки лет может ли считаться великой. Да мы были великой державой и потенциально всё ещё можем стать великой, если за ум возьмёмся). Но вот все заметили именно стыд за распад СССР и бедность. Собственно процитируем:
"А вот чувство стыда у россиян, напротив, связано в основно​​м с настоящим: почти две трети респондентов (61%; годом ранее 54%) огорчены «вечной бедностью и неустроенностью», в которой исторически живет «великий народ»; их смущают также грубость нравов, хамство, неуважение людей друг к другу (37%; рост с 24%) и отставание от Запада (24%).

В первую тройку явлений, за которые россиянам стыдно, вошел и распад СССР. За год на 12% (с 33 до 45%) выросло число респондентов, стыдящихся этого события"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/2019/5c3db1849a794706d8ed9ad5
Картинки по запросу Гагарин
Отсюда
Дело в том, что сколько бы не работала пропаганда, обвиняя в наших бедах происки внешних врагов (американцев, европейцев, украинцев, радикальных исламистов и т.д.) очевидно, что главные виновники мы сами. Что внутренний рынок нам враги открыли? А не сами ли мы хотели колбасу, джинсы и туалетную бумагу, кассетники и видики, гандоны в смазке и с усиками и секс-шопы. Импортную жрачку и пиво баночное. Это всё тогда  хотели не мы с вами? А не представляли, что за это и заплатим распадом страны, потерей промышленности и попаданием в такую жопу? Но знаете, глупость и некомпетентность смягчающими обстоятельствами в суде не являются, особенно когда судят убийство (и особенно когда этот суд исторический, на который мы сейчас и приведены в качестве обвиняемых). Но мы-то  как раз стрелочники и как всегда и везде отвечаем в первую очередь. А ведь были и машинисты, которые направили локомотив СССР в пропасть.
И тем не менее сам стыд за бедность, которую мы создали сами разрушением  страны в конце концов (и я в это свято верю) пробудят процесс познания объективной реальности и люди поймут, что первопричина в открытом рынке, потребительском инстинкте и растлении населения (утрате коллективизма, и приобретении исключительно эгоистических устремлений). Ну вот когда мы это поймём, то и будет нам счастье, так как тогда и только тогда мы что-то начнём делать, чтобы выбраться из жопы на сияющую вершину будущего. И вот тогда мы может быть снова получим шанс стать великой страной и  великим народом.

отсюда


Помогите
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий