Поиск

Самый апокалиптический крафтовый бар Москвы!


Я многое уже повидал в Москве в плане ресторанов и баров Москвы, но то, что увидел за пару недель до НГ в Марьино в ТРК MARi меня поразило. Нет, я был шокирован. Такого заведения в Москве я еще не видел, да и не ожидал увидеть. Уже в феврале Samowar Brewery & Bar откроет свои двери, а сегодня я покажу как он выглядел в начале декабря.

Samowar Brewery & Bar как понятно из названия это и бар, и пивоварня, собственно на первом этаже бара и расположена пивоварня. Тут буду вариться собственные сорта, происходить дегустации, презентации.

Экскурсию мне провели Владимир Андреев (пивовар) и Тимофей (шеф), все тут настоящее и делается своими руками.

Вход в ресторан-пивоварню расположен на 3-ем этаже ТРК Mari, сам ресторан занимает помещения на 3-ем и 4-м этаже. На первом этаже бара, прямо у вода, установлен варочный порядок, напротив барная стойка, рядом и главная кухня (с дровяной печью). Кухня и окно выдачи готовых блюд в виде грузового вагона. Колесная пара настоящая. Рельсы, шпалы

Стулья весом свыше 50кг, тяжелые, не украдешь, а вот столы сделаны в виде дверей, вернее это и есть двери.

Вообще весь интерьер бара выполнен в апокалиптическом стиле, схожее с Безумным Максом. Все стены сделаны из металлических контейнеров, покрытых граффити. Дальняя стена представляет собой огромное окно с видом на Москву-реку и промышленные районы города, здесь стоят еще не смонтированные до конца огромные вентиляторы.

Официанты будут ходить вот в таких крутых костюмах

На верхний этаж ведет лестница которая отделана ящиками от боеприпасов и крышками металлических бочек. Бочки из-под бензина и нефти является и основой для оформления стен этого этажа бара.

В самом центре барная стойка с 16-ю кранами крафта. Столики расположены в настоящие бетонные трубы огромного диаметра, обратите внимание на кресла. Кухня международная тут будут и бургеры, тапас, потрясные ребрышки(уже попробовал) и многое другое.

Детали

Самое интересное это будущая летняя веранда, которая выполнена в виде бензозаправки с вертолетной площадкой и настоящим вертолетом МИ-2(его сюда поднимали двое суток), где тоже будут располагаться столики.

На этом же этаже расположился еще один зал старое кабаре с отличным американским аудио оборудованием и сценой для проведения рок-концертов.

Видно, что все сделано с душой. Владимир очень щепетильно относится ко всему, что делает, он практически ночует на работе. Вообще заведений со своей пивоварней у нас в Москве не так много, но постепенно появляются и вот такие заведения как Samowar Brewery & Bar и это не может не радовать.

По поводу варимых сортов пива, то Владимир рассказал, что является поклонником бельгийских традиций пивоварения, хотя конечно, тут будут представлены и лагеры, эли и многое другое.

Жду официального открытия и сделаю для вас анонс, но уже жутко завидую жителям Марьино. Хотя от моего дома до этого бара ехать полчаса на машине.

Спасибо Владимиру за приглашение и за экскурсию, а Тимофею за кухню, уверен, что все получится и бар будет очень популярным.

Подписывайтесь на соц.сети бара и следите за новостями:

https://www.facebook.com/Samowarbar/

https://vk.com/samowarbar

https://www.instagram.com/samowarbar/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий