Поиск

Поездами по Индии. Часть 6 Путь в Мумбаи.



Вот она самая южная точка Индии мыс Коморин. Оттолкнувшись отсюда еду в сторону севера на Мумбаи.

Вокзал Каньякумари. Довольно большой, для такой станции.

Станция тупиковая. В расписании менее десятка поездов.


Уезжать мне однако пришлось из соседнего города Нагеркоил, где поездов идёт на порядок больше.




Перрон станции Нагеркоил.

Нагеркоил вокзал.

Здание дежурных.





Загрузка багажного вагона






Автосцепка совмещена с винтовой стяжкой.


Тормозной башмак.

Но башмак закрепление ненадёжное, поэтому деревянные клинья куда как надёжнее.

Поезд подошёл вовремя. В моём вагоне slipper места не все заняты. Проверили билеты, а я как позже выяснилось сел не на своё место, но ничего не сказали. Поспать толком не удалось, да что там толком, вообще не удалось. Контролировать свою станцию нужно самому, никто же не разбудит. Прибытие в Алеппи в 2 ночи, а я вскочил за час, оглядевшись спросонок, думал уже приехали. Потом хоть и дремал, но в итоге чуть не проспал станцию. Поезд умудрился опоздать на пол часа. Обошёл вокзал, никаких комнат отдыха тут нет. Можно конечно устроиться на полу на втором этаже, но он для служебного пользования, ещё прогонят. В город идти непонятно куда, у вокзала же типа деревни. Хотел пойти на пляж, поспать там, но дальше на дороге лают собаки. Судя по голосам их много, а встречаться в одиночку с ними в темноте, мало приятного. Обошёл перрон, и устроился за кустом. Место хорошее, даже вблизи не видно меня. Можно бы подремать до рассвета, но долбанные комары не дали покоя. Маленькие, пискучие, даже беруши не помогают. Поездов ходит довольно много, но в отличие от наших они более тихие.
Станция Алапуза или Алеппи на рассвете.

Вдоль путей валяется много приводов стрелок и другого путейского барахла, но никто на металлолом его не растаскивает.

Механизм шлакбаума.


На вокзале купил билет в общий вагон до Кочи. Сказали что поезд стоит на втором пути. Это не тот поезд, на котором я думал ехать, тот в расписании позже. На втором пути стоял местный поезд из Алеппи. Народу в вагоне мало, даже можно лечь на нижнюю полку. Местность всё такая же болотистая. А одно место сильно напомнило Подмосковье в районе Софрино-Мытищи.
Приехали в Эрнакулам, это станция рядом с городом Кочи, хотя и сам Эрнакулам довольно большой город, даже метро есть. Сдал багаж, и пошёл было в город, но вспомнил, что нужно уточнить отправление моего следующего поезда. А поезда то моего в расписании и нет, да как так то? Я в кассу, а там говорят, что он останавливается на следующей станции, тоже Эрнакулам но с приставкой TOWN.




Мой поезд опоздал на 40 минут. На нём мне предстояло ехать полтора суток. На одной станции мини ПМС, разбирают решётки, а рабочие живут в палатках. По вагонам ходят нищие всех мастей. Вот целая семья, муж играет на гармошке и поёт, жена держит маленького ребёнка на руках, и тоже поёт, лишь ребёнок молчит, и слава богу. Слепцы идут и трясут банку с мелочью. Встречались те которые пели, у них очень красивый голос. Голодным в поезде так же не останешься. Я думал, что по обыкновению похудею за эту поездку, но куда там. Только успеешь проголодаться, тут же мимо носа носят чачу, мимо рота алычу. Взял кофе и колечек у разносчиков, но и тут не уследил, успел таки гад обсыпать их чем то острым сверху. Поезд идёт странным маршрутом, не по прямой, вдоль побережья, а вглубь континента, через Бангалор.



Кто то зажёг мусор, а вороны каркают, переживают, что столько вкусного добра пропадает.


Подсвечиваемый стрелочный указатель.

Даже подъездные пути к складам электрифицированы.







Нищенке перепало два банана.


Питьевая вода.





На одном из полустанков база путейцев.

На станции Вадаканчери


Разложили бельё на просушку.





Влево уходит ветка.







Мини депо



Вот и заканчивается день

Женщины ужинают.

Продолжение следует.
ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий