Поиск

День закрытых дверей


Жила-была одна мама. И было у неё семь малышей. Понятное дело, что она была мать-героиня. Но так уж получилось — из-за того, что все её мужья были козлами, — что она осталась матерью-одиночкой. Из-за этого, когда маме нужно было в очередной раз пополнить холодильники или сбегать на заработки, детей приходилось оставлять дома одних.
Вот наступил очередной такой день, когда мамаше надо было отлучиться, она и говорит детям:
— Детки мои милые! Я ухожу, а вы тут без меня будьте умницами и перво-наперво дверь за мной на щеколду заприте и никому не открывайте, кто бы ни просился!
— А кто? а кто? — радостно запрыгали дети. — Кто к нам в гости придёт?
— Ну, во-первых, — сказала рассудительная мама, — это может быть страшный серый волк, который вас всех сожрёт. Во-вторых, это может быть комиссия по делам несовершеннолетних, которая вас заберёт, а меня лишит родительских прав. Ну и ещё, конечно, педофилы или похитители органов для пересадок. И просто грабители. И старушка с отравленным яблоком. Короче — никому, кроме вашей красивой мамы. А будете умницами и хорошо себя вести — я вам молочка принесу.
— Лучше бы пива, — проворчал старший, за что сразу же получил затрещину.
Короче говоря, мама ушла, дети заперли за ней дверь на щеколду — ну, вот тут и началось!
Первым, конечно, пришёл страшный серый волк, который уже неделю ждал за углом, когда мама отвалит из дому. Его не пустили. Не пустили его и во второй раз, когда он пришёл уже перековавшийся и вставший на путь исправления. После волка приходили, как мама и предполагала, комиссия по делам несовершеннолетних, педофилы, участковый и похитители органов («- Кто там? — Это мы, похитители органов») — но малыши никого не пустили. Потом ещё приходили грабители, свидетели Иеговы, впендюриватели пылесосов и независимый соцопрос на подряде у администрации. Все они, каждый в свой черёд, потерпели неудачу. Последним в этом ряду был Мосгаз, что было особенно странно, потому что в домике была только дровяная печь.
Наконец пришла и попросилась Белоснежка. Малыши её впустили с криком: — Ты будешь временно нашей красивой мамой! — Они её умыли, обогрели, переодели, накормили, напоили, намакияжили, а потом, когда все притомились играть, сказали:
— Мы сейчас пойдём на наш дневной сон, а ты, Белоснежка, остаёшься за главную. Будь умницей и дверь не открывай! Потому что могут придти страшный волк или нехорошие люди: комиссия по делам несовершеннолетних, педофилы, похитители органов для пересадок, грабители, участковый, свидетели Иеговы, впендюриватели пылесосов, соцопрос или Мосгаз.
Сказали они ей это и спать пошли.
А про старушку с отравленным яблоком сказать забыли. kolobok-forever.livejournal.com

Добавить комментарий