Поиск

Руководство Сбербанка нуждается в лечении у психиатра


http://newsland.com/community/4489/content/rukovodstvo-sberbanka-nuzhdaetsia-v-lechenii-u-psikhiatra/6616017?_utl_t=lj Руководство Сбербанка нуждается в лечении у психиатра: Да, скифы мы! Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Руководство Сбербанка нуждается в лечении у психиатра

891 35 34

Сегодня зашёл в отделение Сбербанка — понадобились наличные деньги. Что мы в этом случае делаем? ПРАВИЛЬНО!!! Идём к ближайшему банкомату и снимаем необходимую сумму. Вот только в последнее время количество банкоматов Сбербанка катастрофически уменьшается — если ранее банкоматы были не только внутри отделений, но и снаружи, а так же стояли почти во всех магазинах, то теперь — увы и ах! С улицы все банкоматы убрали, в магазинах их практически не осталось — только в очень крупных торговых центрах.

Но и это ещё не всё!
Решил снять 5 тысяч рублей — банкомат, несмотря на надпись выдать мелкими купюрами, выдал купюру в 5 тысяч рублей, хотя нужны были по 500 рубчиков. Решил обратится тут же в кассу, напротив которой стоял банкомат. И вот тут меня ожидала новость. Даже не так, а НОВОСТЬ…

По некоей новой инструкции Руководства Сбербанка, с меня потребовали паспорт и …(фанфары!!!) … ЗАЯВЛЕНИЕ!!! С указанием ПОЧЕМУ я хочу поменять купюру в 5 тысяч рублей на более мелкие купюры!!!

Сказать что я был шокирован — ничего не сказать.

В заявлении должны быть указаны ВСЕ паспортные данные и причина размена.

ВЫ ПОНИМАЕТЕ — с меня требуют указать почему я меняю СВОИ деньги на более мелкие!!! И вполне возможно, что приняв у меня заявление, купюру и паспорт, будет создана специальная комиссия для рассмотрения данного вопроса.

Кроме как идиотизмом это назвать нельзя. Всё делается на благо населения — видимо что бы нам жить было не скучно.

Когда я высказал вслух о том, что данная инструкция является как минимум не совсем правильной, а Руководству Сбербанка надо лечиться, то сотрудница не стал опровергать моё мнение, но объяснила что ничего сделать не может. При посещении ещё нескольких отделений Сбербанка, в приватных разговорах, ВСЕ сотрудники согласились что от данной инструкции попахивает идиотизмом.

И уменьшение количества банкоматов, и заявления о размене, и не удивлюсь если скоро Сбербанка прекратит выдачу наличных — только по заявлению, которое будет рассматриваться в течении … дней.

А про кредиты, выдаваемые Сбербанком — это же НЕЧТО!!!

История № 1: Прихожу взять кредит, небольшой, на короткий срок. Мне сразу вешают лапшу на уши — типа я у них VIP-клиент, всё замечательно, кредиты от 11,9% и бла-бла-бла … 26% годовых. От объяснений отказались.

История № 2: Прихожу взять кредит, через 2 года от Истории № 1, за соседним столом пара, видимо муж/жена, внешний вид не очень, просят столько же сколько я, но у меня справка НДФЛ-2 с неплохой зарплатой, а у них только паспорта. И как результат — им дали, мне отказали — у меня кредитная история плохая, т.к. полгода назад я досрочно погасил кредит.

Вспомнить нужно ещё шоу, которое устроил Греф, придя в отделение Сбербанка в костюме инвалиды — типа кредиты выдают всем и под низкие проценты… Это что? Мозг хромает???

А помните как Греф пытался приватизировать Сбербанк?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий