Поиск

Почему в СССР начальники были немолодыми?


  • Нынешние юноши и девушки часто бесятся от мысли, что не смогут сделать карьеру до 40 лет. Мол, в 25 лет принято уже начальствовать, в 30 — иметь свой дом, а в 40 — свой бизнес. Глянцевые журналы тиражируют неизменный образ 30-летней бизнес-леди, которая всё успевает и прекрасно выглядит. Вот молодые и напрягаются — поскорее закончить учёбу, заработать свой первый миллион (если получится), поскорее узнать, что такое ипотека (ха-ха), поскорее, поскорее… Так вот, в советские времена 25-летний начальник отдела — это было нонсенсом.

    Я не беру 1920-е — первую половину 1930-х, когда юных комсомолок ставили руководить областными комитетами или даже заводами. Я о том времени, когда всё успокоилось. Полагали, что лет до 30-35-…45 лет человек учится не только тонкостям своей профессии, но и подчинению, а уже потом он имеет право спокойно подчинять других.

  • Взрослой была и 40-летняя Катя Тихомирова из меньшовской мелодрамы. К тому же, последняя сделалась крупным боссом не так давно, что усиленно подчёркивается. Впрочем, даже её не юный возраст — нижний предел для подобных должностей. В реале ей и Калугиной было бы лет 45. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий