Поиск

Депрессия — что делать?


Обращаюсь за советом, прежде всего от профессионалов.

Месяц назад мой брат предпринял попытку суицида. Причина – проблемы на работе, постоянный стресс из-за возложенных на него обязанностей (работал за начальника, который серьезно болен). Уже давно у него был нарушен сон — почти 5 лет толком не спал, ложился вечером и просыпался ночью, утром «никакой» шел на работу и т.д.

Его увезли в психушку. Через 2 недели выпустили. Диагноз депрессивное расстройство или вроде того.  Прописали какие-то таблетки. Таблетки пьет, спать стал лучше, хотя пошли побочные эффекты (сердце). Но улучшения никакого, прогресса нет. А вялость и тупость есть. С работы хочет увольняться – говорит, что не тянет, не соображает. Возможно, будет увольняться.
Главное, что нет понимания, куда двигаться дальше.

Сейчас брат состоит на учете в психдиспансере. Там врач толком ничего не сказал, только выписал рецепт на таблетки.

Сходил к сомнологу – тот развел руками, почитав выписку. Не совсем его профиль.
Мама сама на грани «дурки». Главное, что нет ясности, последовательности шагов: что делать, чего ждать? Как я поняла, излечение от таблеток должно наступить где-то через 3-4 месяца, но когда ждать хотя бы первых признаков улучшения? Сам брат говорит, что «не верит, что его можно излечить» — что тоже не вселяет оптимизм.

Мне кажется, что обязательно нужно еще и психолога посещать, я права?

Подскажите, пожалуйста, что-то по этому поводу?

Заранее большое спасибо. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий