Поиск

Tyler The Bar — совместимы ли вино и пиво?



«Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музея. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней.»
В.Похлебкин

В глухом дворе в доме купеческого общества, что находится по адресу Солянка 1/2, где снимали такие фильмы как «Брат-2» или «Тегеран-43» в самом центре столицы и недалеко от парка Зарядье, открылся совсем недавно новый гастрономический бар. Таких мест в Москве еще мало, так что сюда точно стоит зайти, тут совместили не только европейскую и азиатскую кухню в одной тарелке, но и пиво с вином за барной стойкой.

Роман Воротников (Beer Happens) открыл новый проект Tyler The Bar. Для любителей пенного напитка тут 34 позиции разливного пива и 300 – в бутылках. Винную карту из 100 этикеток разработал Антон Григорьев (Wine Happens, Verde). По бокалам подаются 12 вин.

Из пенного разливают в том числе и своё фирменное (результат коллаборации с подмосковной пивоварней). Есть интересные вещи из Скандинавии, Бельгии, США и других стран от классики до крафта.

В винную карту проекта входит и биодинамическое, и органическое вино, и легкие красные
вина, и интересные игристые.

Tyler The Bar — двухэтажный лофт с граффити от нашумевшего граффиста Марата Морика, открытой кухней на которой творит Александр Кубриков с концепцией фудпейринга, да это слово пока ново для московского уха.

Еще немного про интерьер. На первом этаже преобладает простор, все сделано из натуральных материалов дерево, мрамор и конечно же граффити, ну и большая барная стойка, а вот второй этаж более уютный, компанейский, есть и закрытый от посторонних глаз винный зал.

Что же такое фудпейринг? За последнее десятилетие область кулинарии расширила круг книг с рецептами, добравшись до научных изданий. Все больше ученых, питающих теплые чувства к еде, устремляются вглубь биологических изысканий и молекулярных экспериментов. В кругу профессионалов и шеф-поваров этим никого уже не удивишь. Вкус, текстура, а теперь и запах попали под зоркий глаз исследователей.

Понятие фудпейринг (foodpairing) сравнительно недавно вошло в обиход кулинаров. Основная идея фудпейринга — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаемы друг с другом. Фудпейринг позволяет выйти за пределы привычной гастрономической культуры. Вот и Александр Кубриков пытается удивить москвичей вроде бы европейскими блюдами, но так идеально включенными в них азиатскими нотками. Получилось очень вкусно и оригинально.

Здесь можно попробовать как хумус из зеленого гороха с маринованным яйцом, так и севиче из тунца с маринованной дыней. Среди горячих закусок есть, например, спринг-роллы на китайский манер с древесными грибами и овощами, а из сытного попробуй мясной суп в стиле гуляша с языком и копченой сметаной.

Я же вам порекомендую паштет из индейки и соусом из портвейна с золотыми семечками.

Паштет – блюдо изысканное, рассчитанное на тонкий вкус и тренированное нёбо. В промозглое межсезонье именно печенка компенсирует недостаток полезных минералов и аминокислот. А чтобы божественная помадка не легла камнем на дно желудка, возьмите под него сухое красное, лучше биодинамическое например. Кушать нужно долго, смакуя каждую вилку.

Добавка не заставит себя долго ждать, обещаю, удержаться очень тяжело. К паштету принесут три кусочка разного хлеба, который тут же и пекут.

Из горячего рекомендую поке c лососем и папайей…

сочетание наверное идеальное как по мне. Главные достоинства поке: блюдо готовится только из свежих ингредиентов содержит большое количество протеинов и хорошо насыщает.

Или еще из горячего есть скумбрия, язык на гриле, разные вариации индейки, например филе с пюре из моркови.

Индейка нежная и сочная.

Есть в довольно обширном меню стейки и другие изыски на гриле, супы и многое другое, средний чек 1500 руб. Из десертов рекомендую кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя.

Вкус его такой необычный, насыщенный и отчетливо тропический. Съедается такой экзотический десерт тоже очень быстро. И его невесомость благодаря воздушному муссу, не оставляют чувства ни тяжести, ни сытости. А вкус манит! Хочется ещё и ещё!!

При создании бара ребята вдохновлялись книгой Чака Паланика «Бойцовский клуб», идея свободы, уход от шаблонного мышления, преодоление собственных страхов и избавление от ненужной мишуры, которую мы накапливаем годами. Атмосфера дружбы, музыки и душевных разговоров — это мир Tyler The Bar!

«Мы с нетерпением ожидаем Вашего возвращения» (с) Чак Паланик, «Бойцовский клуб»

А для моих читателей я делаю подарок и до 14 февраля по промо коду «Викторов» будет действовать скидка 20% на два моих любимых блюда в Tyler The Bar: десерт кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя и на паштет из индейки и соусом из портвейна. Дерзайте.

Адрес: ул. Солянка, 1/2с1, Москва
Метро: Китай-город, Китай-город, Лубянка
Телефон: +7 916 137‑27-84

https://www.facebook.com/tyler.msc/

http://tylerthebar.ru/aboutprogect

https://www.instagram.com/tyler.moscow/
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий