Поиск

Россию взорвут не террористы, Россию взорвёт ГАЗПРОМ?


Картинки по запросу Взрыв Магнитогорск
Магнитогорск     — отсюда
Прошло 2 недели после страшного взрыва газа в Магнитогорске и взорвался бытовой газ в Шахтах. Пока одна погибшая женщина (этаж был 9). Фактология здесь и здесь. По моему уже всем должно стать ясно, что в данном случае виноваты газовые сети и газовое оорудование квартир. Уже при обсуждении магнитогорского взрыва многие заметили, что проверка оборудования в их регионе или не ведётся или проводится формально (у нас в доме надо сказать, что честно проводится). Поскольку это всё не первый раз, то очевидно что всё это оборудование в основном в ведении ГАЗПРОМА (кое где есть ответственные другие организации, но на большей части территории страны это ГАЗПРОМ). Можно очень упорно вешать собак на жильцов, но даже элементарную меру — ароматизацию газа этилмеркаптаном жильцы самостоятельно провести не могут. После магнитогорского взрыва взял и провёл эксперимент. Включил газ и стал принюхиваться. Еле — еле, зная что ищу, унюхал. Получается ГАЗПРОМ стал экономить на ароматизации? Но если люди не могут почувствовать запах газа, то как можно в принципе предотвратить подобные взрывы. По нормальному, мало уже на нынешнем техническом уровне обходиться традиционными мерами, то есть инструктировать жильцов, осматривать оборудование специалистами газовых служб, осуществлять электростатическую защиту сетей, ароматизировать и осушать газ (вы уверены, что всё это у нас аккуратно делается?). Надо ставить газоанализаторы в каждую квартиру и системы автоматического перекрытия газовой сети.  Понятно, что это дорого, но наверное люди дороже.

Сейчас найдутся господа, которые скажут, что пусть вот люди сами это за свой счёт  и делают. Но наших людей сначала сделали нищими, а потом из них же пытаются выдавить деньги на собственное спасение.  В стране вообще-то профицитный бюджет с профицитом в триллионы рублей. Не лучше ли будет пустить эти деньги на безопасность людей? К тому же и своя промышленность чем-то бы занялась?

А теперь, кто скажет. что и в СССР это было. Да, было. Но это реально были единичные случаи. Что тогда всё проверялось. во время менялось и нормально эксплуатировалось не очевидно только упоротым антисоветсчикам. Так может хватит играться с открытым рынком и пора возвращаться к нормально функционирующей и проверенной хозяйственной системе СССР?
Похожее изображение
Шахты

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий