Поиск

А помните Мистера Трололо?


  • Этот текст — уже двойное ретро, так как феномен Мистера Трололо и сам уже — достояние истории. Это был ещё тот, старый ЖЖ, без рекламы, с другим набором топ-блогеров (я и тогда была в первой сотне, но как давно это всё…). Итак…
  • Лет 10 назад некие американцы обнаружили выложенный в Интернете ролик, где радостный Эдуард Хиль оптимистически исполнял вокализ. Ему тут же дали прозвище «Mr.Trololo». Это самое трололо так поразило ю-туберов, что скоро сделалось популярным на Западе. Но речь вовсе не об этом — ныне уже подзабытом — феномене, а о том, что у нас в 1960-е годы улыбка, смех без особых причин были нормальным, естественным состоянием человека, а весёлая энергия Хиля — тому лишь маленький пример.

    А вот иной пример: «Бывает всё на свете хорошо,- / В чём дело, сразу не поймешь, / А просто летний дождь прошёл, / Нормальный летний дождь». Понимаете, всё на свете хорошо, хотя, вроде бы всё буднично. Автор текста, Геннадий Шпаликов, сочинил это стихотворение на раз-два, лишь бы отвязаться. Но именно поэтому у него получилось самое точное выражение эпохи. Он просто записал то, что видел. Смех 1960-х — это не сатира (хотя, и её тоже хватало) и не усмешка циника, а именно — здоровая реакция на ощущение полновесного счастья.

  • СТАТЬЯ — Так почему смеялись шестидесятники?

    А здесь — воспоминание о Мистере Трололо.

    zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий