Поиск

СКР прикрывает убийц?


Если бы в Африке убили журналистов Франции или Германии, а в результате независимого расследования удалось собрать таких фактов и доказательств, которых было бы достаточно, чтобы заподозрить в причастности к преступлению соотечественников убитых журналистов, можно не сомневаться, что разгорелся бы грандиозный скандал, тут же последовали политические отставки, а персонажи, упомянутые в независимом расследовании, уже допрашивались бы следственными органами.

Но Россия — не Франция и не Германия. В России все по-другому.

В результате независимого расследования, удалось добыть достаточное количество доказательств, что к убийству 30 июля 2018 года в Центральноафриканской республике (ЦАР) Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко могли быть причастны люди, связанные с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем центральноафриканского жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства. Жандарм координировал свои действия с сотрудниками структур Пригожина и контролировал водителя группы (подробности здесь).

Как реагирует на публикацию расследования ведомство Бастрыкина? СКР огрызается, мол, самидурывиноваты… Из официального заявления СКР. Дословно: «Необходимо отметить, что инициируя публикации по этой теме в СМИ интернет-проект “Центр управления расследованиями” явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных» (отсюда).

В расследовании, опубликованной «Новой»,  названы конкретные имена и приведены доказательства, вполне достаточные для очень серьезных подозрений. А СКР с ходу называет их непричастными. Потому что знает куда больше? И откровенно прикрывает убийц?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий