Поиск

Салават, роддом, Рошаль народный фронт и прочая дребедень…


Давайте разберемся что за история приключилась с Салаватским роддомом и почему уважаемый доктор Леонид Рошаль, считает что передача Салаватского роддома в частные руки была ошибкой

   Помните с каким оптимизмом, в 2017 году уфимские газеты рассказывали про Салаватский опыт взаимодействия бизнеса и власти.

Про новые формы сотрудничества, про здоровый инвестиционный климат Башкортостана.
Цитирую "Ъ": Власти Башкирии намерены обкатать на примере Салаватского городского роддома (единственного в городе) пилотный проект по передаче объектов здравоохранения в частные руки. Получить объекты роддома в пользование на 23 года рассчитывает компания «Генус», аффилированная с владельцами екатеринбургской группы «Дельрус». Предполагается, что «Генус» вложит около 286,3 млн рублей собственных средств в реконструкцию зданий и закупку оборудования больницы, а возвращать вложения будет из ФОМС и поступлений от оказания платных услуг.
Цитирую еще "ПроУрал": Передача объектов салаватского роддома в частные руки — пилотный проект для республики, на его примере власти Башкирии будут проверять эффективность государственно-частного партнерства.
   Для тех кто не понял, простой пример: К примеру стоит в центре города сортир. Плохой, вонючий, но люди пользуются. Свою задачу он выполняет. На его модернизацию у властей денег нет. Приходят коммерсанти и говорят. А давайте мы ваш сортир отремонтируем. Часть людей будет ходить бесплатно, а те кто хочет особых условий будут ходить в платную часть.
Все обрадовались, стали чинить туалет, но в самый разгар работы приехал московский гость и сказал: Да что бы за страна то такая? Почему мы не можем найти денег на ремонт туалета? У нас есть нефть. газ, а денег на сортир нет что ли?
И всё завертелось в обратную сторону. Коммерсанты стали плохие, не потому что плохо работали. а потому что своей оптимизацией уволили 37 человек. Все газиты и журналы бросились отрабатывать заказ и…
Сортир поплыл качаясь на волнах.
Вот такая вот грустная история.

Первую робкую попытку заступиться за людей вложивших деньги в реконтрукцию предпринял Роман Гельфанд. Сумбурно и сбивчиво Роман попытался пояснить что творится не справедливость и мутные люди при содействии уважаемого человека, просто творят несправедливость.

Следующей на эту тему выступила Екатерина Телина, написав у себя на стене:
"В среду, 16 января, в Уфе состоится пресс-конференция по ситуации, что происходит в настоящее время в Салаватском роддоме.
Ко мне обратились за помощью в модерации дискуссии, так что бОльшее количество информации, как и анонсирующий материал, будут на руках как только доберусь до Уфы".

Но их попытка разобраться в теме, утонула в спланированной акции Уфимских газет.
Наберите в гугле "Салават роддом" и вы получите однотипную историю как злые коммерсанты уволили 37 человек…

Давайте не будем сходу рубать шашкой. Думаю 16-го января, Екатерина Телина поможет нам разобраться кто и зачем "воду мутит" в наших озёрах…
 АПД: Главным врач родильного дома Салавата Владислав Беглов сказал в августе 2017 года в интервью:
— В роддоме по-прежнему останется 168 коек. Тарифы тоже не меняются. Концессионеры покупают для нас оборудование на 150 миллионов рублей, еще свыше 100 миллионов рублей пойдут на ремонт больницы и молочной кухни. Жительницам Салавата не стоит ни о чем переживать: для них услуги останутся бесплатными. Мы сейчас работаем таким же образом, просто пока роддом находится в ведении Минздрава, а после подписания концессионного соглашения будет передан ООО «Генус». Изменится лишь принцип финансирования. У нас будут восстановлены сотрудники, попавшие под сокращение при объединение роддома с городской больницей в 2016 году


kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий