Поиск

Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.


1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином  — здесь родился и творил Альбрехт  Дюрер.  Жители города очень почитают и гордятся им, именно его именем назван Аэропорт города.

2. Шли мы по городу практически наугад — и в этом есть своя прелесть, открываешь что-то новое за каждым углом и тебе никуда не надо спешить, ведь нет цели успеть объять необъятное!))))

3.

4.

5.

6.

7. Удивительно, но уже многие годы название города связано ассоциациями с этой необычной скульптурой. Сразу замечу, что скульптуру в одиночестве мне сфотографировать не удалось, эти люди почему-то оккупировали ее и сидели себе отдыхая, приходили и уходили еще другие — но эти упорно сидели. Я всем своим видом дал понять что собираюсь фотографировать ее во всех ракурсов — но им было не досуг, так что люди, вы в Инете и сами виноваты).

8. Итак, скульптура называется просто "Заяц" была создана в 1984 году скульптором Juergen Goertz как … пародия на графического зайца  все того же Дюрера.
Что хотел сказать скульптор своей работой — можно только догадываться — гигантский заяц просто разорвал собой клетку, а буквально перед ним, на маленьком постаменте лежит еще один маленький зайчик.
Вот такие они современные скульптуры).

9. Затем мы покинули на короткое время старый город, и захотели подняться на смотровую площадку Бурга, но он уже был закрыт, что ж идем дальше). Улыбнул тот факт, как прямолинейны жители города — крепость они назвали просто "крепость"(Burg) — не какой-нибудь там "крепость Рапунзель", а скульптуру зайца просто "Заяц" (Hase) — а не "освободившийся от неволи" например)))).  Но это я шучу).

10. Помните я говорил в первом посте, что оборонительный ров, который раньше наполняли водой, теперь стал зеленым кольцом — следующие фотографии тому подтверждение…

11.

12. Очень красивое и спокойное место…

13. Местами просто сказочно….

14. Старые скульптуры и фонтаны…

15.

16. И буквально на следующем шагу мы видим табличку, что буквально в 18 метрах находится самый красивый вид на старый город — что ж, идем по стрелке)

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23. Вот это угловое здание — тот самый дом, в котором родился и жил Дюрер — в это сложно поверить но, дом пережил столетия и как говорят некоторые источники "остался с 16 века в том же состоянии, каким его оставил мастер". Совершенно естественно, что в доме расположился дом-музей Дюрера. Но в этот день было воскресенье и часы уже сообщали что наступает вечер и мы лишь посмотрели на него снаружи.

24.

25. Увы, вечерело и фотографии становились все темнее на фоне сплошной облачности — и времени по солнечным часам не определить!)

26.

27.  Помимо памятникам великим людям, можно встретить вот такую памятную доску установленную на центральной площади, где по выходным дням проводится рынок. Так вот, в свое время там торговала зеленью местная легенда — Margarethe Engelhardt  она работала на рынке почти 50 лет,  с 1948 по 1997 года — ее знал в лицо весь город, но она была не только торговкой, она сама выращивала овощи для рынка. Года и люди менялись — а торговка овощами Маргаретте всегда была "на посту".

28.

На этом пока все — много интересного еще впереди!
Открывайте мир!
platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий