Поиск

Необычный ПАЗик


В ходе путешествия по Крыму помимо прочего обнаружил старый автобус ПАЗ-672, превращённый в бытовку. Зрелище это вполне привычное для многих регионов: достаточно большое количество таких автобусов после списания становились бытовками, сараями, дачными домиками и пр. Но этот ПАЗик оказался не совсем обычным. Во-первых, это чистый 672, такие выпускались до 1982 года.

Это видно по оптике, как спереди, так и сзади. А во-вторых, главная особенность этого экземпляра заключается в том, что на его крыше установлен большой помост, а на бортах кузова имеются нештатные, но очень аккуратные лючки.

Кроме этого, вместо привычных ширмовых дверей стоят две распашные. Кстати, такие двери могли поставить и на самом заводе, по спецзаказу. Так что этот автобус явно был какой-то спецмашиной — может, звукоусилительной станцией, может, вспомогательной машиной к передвижной телевизионной станции, а может, и вообще какой-то мобильной лабораторией. Среди встреченных ранее ПАЗиков ничего похожего я не встречал.

Внутри кузова никакой аппаратуры или её остатков не наблюдается, как обычно, свалено какое-то барахло. Рабочее место водителя более-менее в порядке, но явно своим ходом этот ПАЗ уже не поедет…

Если у кого-то есть данные или хотя бы мысли по поводу специализации этого ПАЗика, пишите, буду рад любой информации.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий