Поиск

Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете


http://newsland.com/user/4297820591/content/minkomsviaz-ne-priniala-proekt-ob-arestakh-za-neuvazhenie-k-vlasti-v-internete/6612568?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=8118818&_utl_t=lj Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете

Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете

Минкомсвязь направила в правительство отрицательное заключение на законопроект об административной ответственности за проявление неуважения к власти в интернете.

Об этом сообщил замглавы министерства Алексей Волин.

«Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — приводят «Ведомости» его слова. По мнению чиновника, используемые в проекте формулировки об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть.Также претензии министерства вызвали поправки, запрещающие распространение в интернете «фейковой» информации — они тоже дают простор для широкой трактовки.

Законопроекты, направленные на ужесточение наказания за ряд высказываний в СМИ и интернете, внесли в Госдуму 12 декабря. Его авторами стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. Согласно инициативе, генпрокурор и его заместители получат новые полномочия по обращению в Роскомнадзор: они смогут требовать ограничения доступа к ресурсам, распространяющим материалы, которые выражают явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам власти. За распространение таких материалов правонарушителям грозит штраф от 1000 до 5000 руб. либо административный арест на срок до 15 суток (подробнее — в материале «За неуважение к государству в интернете предлагают арестовывать»).Оба законопроекта будут обсуждаться 14 января на заседании комитета Госдумы по информационной политике. Накануне другой думский комитет — по безопасности и противодействию коррупции — оба законопроекта поддержал и рекомендовал к принятию.

Источник: newsbash.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий