Поиск

Иди, мой друг, иди всегда дорогою добра!



Фото сделаны на мой телефон =)
Если ваша душа просит волшебства, рекомендую сходить с детьми в
Вернадского, 13 на "Маленькую колдунью".  У девчонок в этом году было несколько елок, и эта оказалась самой атмосферной и полной сюрпризов. Мы прибыли, как было задумано, за час до спектакля.


В фойе театра были устроены настольные игры для детей. Вот эта похожа на "Барабашку".
По результатам игры каждый ребенок получал приз =))) Поэтому мы (и я тоже) играли много раз. Люба абсолютный и многократный победитель во ВСЕХ играх, кроме "Морского боя", где результат зависел от воли случая.


Еще был упрощенный аналог "Черепашьих бегов" и столик с игрой Монтессори для детей помладше. Впрочем, пуговки по цветам на скорость раскладывали и родители.

Мне понравилась задумка такой необычной Мемори. Попробую сделать дома самостоятельно.
Восторг чистый, вместо хоровода вокруг елочки — настольные игры.
Помимо игр в фойе, дети смогли побывать и на сцене. Мои участвовали в подвижной игре "Пугало" в антракте, а еще выходили на парад новогодних костюмов.
Еще в этот раз мы посмотрели новогоднюю интермедию с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бякой Закалякой. Немного занудную, на мой взгляд, но весьма поучительную. Так что в театре провели более трех часов =)

Немного о спектакле. В Вернадского, 13 плохого не покажут. Отличная детская сказка по Отфриду Пройслеру с красивыми декорациями и интересными (с учетом маленькой сцены) решениями. Сцены Вальпургиевой ночи были даже для меня несколько жутковатыми. Необычный конец истории — в книге Маленькая баба Яга лишает злых ведьм колдовской силы. Здесь же зло остается существовать, но маленькая колдунья принимает решение и переходит на сторону добра, становясь доброй волшебницей. Более всего мне понравился образ Главной ведьмы. Мудрость ее настолько велика, что она как бы стоит вне эмоций, позволяя маленькой колдунье сделать свой выбор и принимая его. Ну и ворон Абрахас вне конкуренции.

Прилагаю группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и видео-канал наYoutube.
И благодарю за приглашение сообщество MOSCULTURA. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий