Поиск

Упражнение для контроля жизненной энергии, тонуса


Знакомо ли ощущение, когда из-за сложных отношений с кем-то очень важным, из-за их ухудшения или разрыва, — не хочется двигаться, вставать с постели?

Когда ощущение, что всё кончено. И не хочется особо жить?

Если да, то упражнение может позволить изменить свое состояние. Как если бы рубильник энергии был на 1%, а затем стал на 30-40-50-70%.

Упражнение задействует гипнотерапевтическую технику, и для его использования необходимо легкое состояние транса. Ниже будет рассказано, на всякий случай, короткая памятка, как навести легкий транс.

А дальше будет описание самого упражнения.

Относительно тихое и спокойное помещение, куда в этот момент никто не вторгнется. Выключенный телефон и другие каналы связи. Выделенное для себя время побыть только с собой.

Удобное мягкое кресло. Кровать. Может быть ванная, лежа, включенный душ, шум падающей воды из лейки.

И затем можно обратить внимание на свои ощущения. Задаться вопросами и отвечать на них. Что я вижу. Что я слышу. Что я ощущаю в теле.

Говорить очевидное о наблюдаемом, слышимом, ощущаемом.

Сначала только о внешнем. Например, вижу шторы. Или вижу кафельную стену. Или вижу обои. Вижу потолок.

Слышу шум воды. Или слышу шум на улице. Или как работает компьютер. Как сопит собака.

Ощущаю как ноги прикасаются к креслу. Как спина касается кровати. Или как шея прикасается к ванной.

Сделать три таких наблюдения.

А четвертое — сделать наблюдения о внутренних ощущениях — что чувствую в теле. В воображении. В глазах.

Затем еще раз — внешнии ощущения. А потом переход ко внутренним.

Можно обращать внимания на мышцы тела. Пальцев ног. Ощущения в ступнях. Коленях. Бедрах. Животе. Груди. Плечах. В шее. Затылке. Почувствовать мышцы лица. Щек. Век.

Проговорить, обратить на них внимание, не расслабляются ли они

И вот когда возникнет ощущение, что мы в себе. Что внешний мир немножко позади и в стороне. Можно приступать к упражнению.

Представим, что у нас в груди есть толстый шнур, идущий наружу, в мир. По этому шнуру к нам в душу, в организм поступает жизненная энергия. Полнота счастья.

Мы можем вспомнить что-то самое сексуально притягательное, радостное, доброе, взаимное, ласковое. Что-то исполненное восторга. Восхищения. Когда нам хотелось прыгать, веселиться, танцевать.

Если это близкий человек, может быть партнер, хотелось заниматься сексом, чувствовать единение, принятие, взаимную полноту любви.

И если мы возьмем в руки этот шнур, этот толстый провод энергии и жизни в нашей груди. И словно по нити пойдем вдоль него. Вдаль. Туда, где его конец, питающий его жизнью.

Куда мы придем? Придем ли мы к событию? К человеку? К его лицу? Взгляду?

Куда воткнут этот шнур? К чему подсоединен?

И мы можем походить, посмотреть, понаблюдать. Может быть погрустить. Осознать, что это так

И когда мы присмотримся, когда увидим, куда вставлен этот шнур своим другим концом. Очень бережно, аккуратно. Мы можем взять его и вынуть из источника.

На его конце бьется, искрится жизнь, питающая нас. Шнур в наших руках

И мы можем отойти от того места, очень бережно, очень аккуратно держа этот шнур нашей жизни в своих руках.

И оставшись наедине с собой, мы можем провести этим искрящемся жизнью концом шнуром вдоль нашего тела. От головы и плеч вниз. И почувствовать, как отликается наше тело.

И в том месте, где мы почувствуем, что есть связь с этим концом шнура, мы можем присоединить егоИ тело может откликнуться глубоким вдохом. Облегчением. Снятием напряжения

И теперь шнур из нашей груди питается энергией от нашего тела. Энергия жизни течет через нас. Иногда свободнее, иногда медленнее. Она в насИ можно почувствовать это тепло и спокойствие. Сохранить его в себе. Почувствовать свои ощущения в теле

А затем, обратить внимание на какие-то приятные ощущения касания своего тела к предметам.

Может быть услышать какие-то звуки вокруг.

Подумать о том, что теперь это может быть с нами. Теперь наша жизнь — в наших руках. Открыть глаза, испытывая приятные ощущения в душе и теле

Упражнение можно повторять. Количество повторов будет способствовать закреплению этой связи, простраиванию новых, улучшенных, защищающих организм нейронных связей

А также каждый раз, когда тягостность будет накатывать, вспоминать эти ощущения нового течения своей жизненной энергии

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий