Поиск

Перехитрили ОПЕК?


Учиться в Оксвордах да Гарвардах мне не довелось. Но даже мне известно, чем больше какого-то товара, тем меньше его себестоимость, и тем дешевле цена, по которой товар продается потребителям. Но в отношении нефти и бензина законы экономики почему-то дают сбой.

Вот сегодня Путин принял министра энергетики Новака.

Путин и министр

Министр доложил президенту, что Россия нарастила объемы добычи нефти. 556 миллионов тонн нефти добыла Россия в 2018 году:

— Это на 10 миллионов тонн больше, чем в 2017 году. Прирост составил 1,6 процента. Было введено в эксплуатацию 54 месторождения, из них несколько крупных, такие месторождения, как Русское, Тагульское, Куюмбинское – Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ – отчитался министр.

Отсюда, оттуда же и фотография.

Казалось бы больше добыли, больше произвели нефтепродуктов. Больше произвели, себестоимость снизилась. Снизилась себестоимость, должна снизиться и цена для потребителей. Но не снижается. Бензин продолжает дорожать.

Это потому что в случае с бензином законы экономики не работают?

А еще больше мне не понятно, зачем увеличили добычу нефти, если вроде бы договорились снижать объем добычи нефти? Договорились, но перехитрили всех, с кем договаривались?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий