Поиск

Новый год. 2019.


Мы вернулись из новогодней поездки с семьей по зимней Европе. Впервые в жизни обе мои дочери одновременно смогли поехать с нами и упускать такое событие было, разумеется, невозможно. А потому пришлось поднапрячься, получить шенгенскую визу, проработать интересный маршрут с использованием местных авиакомпаний-лоукостеров и, конечно, же устроить сюрприз.

Дело в том, что никто, кроме меня не знал куда, как и на сколько мы едем. Была известна лишь точка въезда и дата возвращения обратно в Москву.

Начали с новогодней Риги, куда добрались на поезде в последний день минувшего года. Далее — паромом до Стокгольма, попав в жестокий шторм от циклона, накрывшего всю центральную Европу. Восьмиметровые волны не только расстроили желудки детей, но и сдвинули прибытие лайнера в столицу Швеции аж на четыре часа. А зимой темнеет тут рано и потому толком посмотреть родину Карлсона не удалось.

Утренний рейс авиакопании Norwegian в Лиссабон тоже задержался на пару часов из-за природного катаклизма, но, к счастью, столица Португалии встретила нас прекрасной погодой и незабываемым очарованием. Четыре дня в ней и в городке Синтра пролетели мгновенно.

Далее — вечерний перелет авиакомпанией Wizzair в Будапешт, куда мы добрались в православное Рождество. Столица Венгрии порадовала слабым морозцем и плотной программой по местным красотам. А через пару ночей — поездом в Дебрецен, город на востоке Венгрии, знаменитый своими термальными источниками и кальвинистским собором. Отсюда, из бывшего военного аэропорта есть прямой перелет Wizzair до Москвы. И это весьма удивляет, если учесть, что здесь выполняется только 3-4 рейса в сутки, здание аэропорта выглядит как древний сельпо, а взлетную полосу и сам самолет расчищают лишь непосредственно перед вылетом, когда люди уже стоят перед гейтом.

В общем, впечатлений хватило. Осталось только обработать сотни картинок и кое-что вам показать. 🙂

Рига.

Стокгольм.

Лиссабон.

Будапешт.

Дебрецен.

Маршрут поездки.
wolfgrel.livejournal.com

Добавить комментарий