Поиск

Ещё один пароход! в России, в августе!


Как вы знаете, у нас (37 человек) удачно прошло трезвое недельное новогоднее плавание в Индонезии на океанском пароходе KM SINABUNG. Всё, как было запланировано мной, прошло наилучшим образом. Многие люди кусают себе пятки и паспорта, в связи с тем, что остались без парохода по каким-то причинам. Действительно, хотя о судне было известно заранее, мы недосчитались семерых участников — из них наилучшие люди и ветераны! — которые планировали ехать, но задержались в разных странах — в России, Таиланде, ещё где-то, и так и не совершили плавание. А некоторые участники и сейчас бродят среди лесов Папуасии и счастливы, кто-то же спешит и на Родину уже.
Карта Индон-09

Отчёты, фотографии и ход плавания освещался в группе : https://vk.com/novij_god_paroxod.

Но теперь следует сообщить, что плавание будет и летом, причём совсем в другой части мира — в России, там, где текут широкие реки, солнце не очень спешит за горизонт, не нужны визы и авиабилеты, нет малярийных комаров и где тропическая жара не заставляет приклеиваться попой к штанам или к палубе.

В России до сих пор существует навигация по сибирским рекам, Обь, Енисей, Лена — слова эти знакомы каждому. И если по Енисею мы уже плыли, а по Лене ещё поплывём (иншаАллах), то вот по Оби нужно, конечно, совершить плавание в наступившем 2019 году, на пассажирском судне, идущем из Омска в Салехард.

Он, так же как и KM SINABUNG, ходит два раза в месяц, тоже идёт 6 дней, и стоимость проезда около 2500 рублей (а для цивилов и более, в зависимости от класса). Мы можем вообще поплыть на этом пароходе всем коллективом АВП, прочитав заранее отчёт нашего друга и мудреца Георгия Красникова griphon:

https://griphon.livejournal.com/325955.html

А также текст нашего иного коллеги и мудреца Варандея (Ильи Буяновскго varandej):

https://varandej.livejournal.com/770366.html.

Пароход, ясно рёк, идёт пару раз в месяц, и купить билеты можно за полтора месяца до отправления в пункте отправления, А МОЖНО — это новое веяние современности — ПО ИНТЕРНЕТУ, такая новость существует с 2018 года. Все особенности плавания можете прочесть в блогах вышеуказанных. Можно даже поплыть и далее, на ином судне, до Антипаюты. Но в моём интересе поплыть до Салехарда, за 2500 руб мы проплываем 2500 километров, удивительное чудо, почти как папуасский теплоход на Джайпуру. То есть на Новый Год будет Пароход АВП №1 (Зимний), а на Салехард будет Пароход АВП №2 (Летний), оба по шесть дней в пути, только что разные пейзажи за бортом.
ПАРОХОД АВП-1

Присоединяйтесь. Конечно, есть ещё время подумать, билеты будем брать примерно 20 июня, рейс примерно 5 августа отправится с Омска; точные расписания и сведения — ближе к делу. Как и с папуасами, тут же и с пароходом обским — расписания появятся ближе, я их в группе афиширую. После сего судна можно будет ещё на Печору и в Нарьян-Мар сплавать… Поездка физически несложная, так что берите книги, чтобы почитать в дороге, и хороших друзей, чтобы пообщаться в пути. Ну и отоспаться ещё можно будет.

Группа "Пароход с мудростью" — https://vk.com/paroxod_avp

От участников поездки ожидается, что они внесут добровольное антипаразитическое пожертвование в фонд АВП. Размер пожертвования рекомендуется такой: 1000 рублей для тех, кто сделает его заранее, до июньского слёта АВП или на нём; 1500 руб — для тех, кто внесёт пожертвование после июньского Схода АВП. Пожертвования можно передавать А.Кротову или А.Кулешову — они пойдут не нам в желудок, а на организацию Домов Для Всех в разных местах мира.

Также сообщаем, что участники предыдущего зимнего плавания также могут добровольно оставить пожертвование на развитие проектов, Схода АВП и Домов АВП, также передав какую-либо сумму А.Кротову или А.Кулешову: эти инвестиции также пойдут на жилищные (Дом вольных путешественников) и слётные (Сход АВП) общеполезные нужды, а отчёт будет вывешен в Интернете.

По пути мы можем провести пару лекций в Омске, Салехарде и городе Лабытнанги, а также в Печоре и Нарьян-Маре. Местные активисты — пишите мне заранее, что хотите устроить мероприятия в сих местах! мы заранее поставим их в план. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий