Поиск

Поездами по Индии. Часть 1



Прошло полтора месяца, как я вернулся из поездки в Индию. И вот упорядочив путевые заметки, начинаю рассказ. Вернее это будут отрывки из рассказа, касающиеся исключительно железных дорог. Полностью рассказ, про путешествие по Индии буду публиковать в своём журнале, после завершения этого цикла.
По железным дорогам я проехал весьма не маленькое расстояние по Индии, объехав практически всю страну за месяц без малого. Конечно иногда приходилось пересаживаться на автобусы. Иногда по причине отсутствия билетов, а иногда потому что железной дороги в тех местах нет, или же если и есть, то поезда пришлось бы ждать довольно долго. И так путешествие началось из Дели.

Вокзал Нью Дели

Митинг коммунистов перед вокзалом. Дело было перед выборами.

Очередь на вход в вокзал.

Пришёл на вокзал, нашёл кассы для иностранцев. Хотя перед входом в вокзал некоторые личности говорили мне что проход закрыт, и хотели меня направить в обычные кассы, или даже в турагенство по продаже билетов.  На моё счастье до Варанаси на сегодня был билет. Не сразу разобрался как всё это делается, но помогли сотрудники. Подумал, и купил дальше, от Варанаси, до Силигури. Оба билета вышли почти в тысячу. До поезда сидел на вокзале.
На перроне чисто, даже метут, но никто не мешает людям выбрасывать мусор на пути, даже при наличии рядом урн. На вокзалах стоят краники с водой. Индусы сначала могут прополоскать рот плюнуть туда, сморкнуться, а потом пить.



На станции Нью Дели 16 путей.

Нужно отдать должное навигации на вокзале. Всё просто и понятно. Висит общее табло на котором указывается прибытие ближайших поездов и путь. На самом пути указан номер поезда, на него прибывающего и какой вагон где остановиться.
Поезд подошёл. Я сел в купе первым. Вагон забился полностью. В нашем купе интернационал: Первой пришла пожилая финка, сказала, что она уже в десятый раз в Индии. Потом сел азиат, я так и не понял откуда он. Следом пришёл чилиец, он покупал билет передо мной. Последними зашла пара из Кипра. Все они как выяснилось позже едут по святым местам. Вообще в Индию едет три типа туристов: Первый- это отдыхающие на ГОА ну и реже другие места. Второй- это вот такие как мои попутчики, подвинутые на какой то одним им понятной теме. И третьи путешественники типа меня.


Проснулся когда уже рассвело. Моя полка средняя, а смотреть в окно можно лишь с нижней. Но пока поднята средняя на нижней не посидишь, не убираешься по высоте. И полку не сложишь, пока на нижней спит человек. Кое как примостившись на краешке, стал обозревать индийские просторы. Кругом поля, с редкими деревьями. С утра уже движуха.  Кто то уже работает в поле, но большинство селян вышли в поле гадить. Сидят значит, делают своё дело, и любуются пейзажем, или же своим участком, как там хорошо всё прёт на их удобрениях. Хорошо в деревне летом, пристаёт г…эээ, ну да ладно, не будем об этом.


Школьные автобусы забирают детей из дальних селений в школу.
На нашем вагоне, на колесе прямо под нами огромный ползун, бьёт очень сильно. Такие у нас и на грузовых вагонах очень редко встретишь.


Ко всем грузовым поезда в хвост цепляют вагон для обслуживающего персонала.


Прибыли вовремя, но не на основной вокзал, но все, кто ехал до Варанаси стали выходить тут. На первый раз всё, дальше больше.
ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий