Поиск

Почему «Вести недели» атаковали Путина?


Путин порадовал артиллеристов, рассказав о своей причастности к артиллерии.

Путин артиллерист

А между тем из пропагандистках окопов начался артобстрел самого Путина. Не поверил, что Путина начал «мочить» лично Киселев и его «Вести недели». Несколько раз пересмотрел присланное видео, в котором Киселев наехал на «исторический принцип» распределения рыбных квот. Может, Киселев не знает, что «исторический принцип» распределения квот — это тоже аукционы. Только не ежегодные, а долгосрочные. Может, Киселев не в курсе, что «исторический принцип» распределения квот был закреплен именно по инициативе Путина?

Порадовал и репортаж Петрова, в котором он рассказал о технологии контрабанды российских крабов в Южную Корею. Правда, схалтурил Петров, вставив в свежий репортаж огромный кусок, отснятый еще в 2017 году. Вот «свежая» картинка, вышедшая в эфир 23 декабря 2018 года:

Крабы Петров.2018JPG

А это картинка из репортажа, вышедшего в эфир еще в июне 2017 года:

Крабы Петров

В июне 2017 года Петров еще мог и не знать, что чуть ли не основным поставщиком российских биоресурсов на южнокорейский рынок стала «Русская рыбопрмышленная компания» (РРПК). Писал об этом еще в начале прошлого года:

…Информационное агентство по рыболовству», которое регулярно мониторит ситуацию в отрасли, обратило внимание, что огромная рыболовная флотилия, вылавливающая в российских водах рыбу по квотам «Русской рыбопромышленной компании», принадлежит российским компаниям. Это если судить по названиям и месту регистрации этих компаний. Но если заглянуть в выписки из ЕГРЮЛ, то это фактически южнокорейские компании. Вот лишь несколько компаний, работающих по квотам РРПК: ООО «Орион», ООО «Оладон», ООО «Дальтрансфлот», ООО «Моррыбпром», ООО «Водолей», ООО «Экарма Сахалин». По состоянию на 1 января 2018 года до 49% долей, а то и больше в этих компаниях принадлежат компаниям, зарегистрированным в Южной Корее, и гражданам этой рыболюбивой страны. И уже совсем не удивляет, что все эти компании свой улов, по документам оформленный как приобретенный у компаний, входящих в РРПК, доставляют именно в Южную Корею.

В 2015—2016 годах именно эти фактически южнокорейские компании сами выловили по квотам РРПК и сами доставили в Южную Корею 51 тысячу тонн рыбы. В 2017 году даже нарастили объем вылова в российских водах, только минтая было экспортировано 20 тысяч тонн.
Отсюда

Тогда же в феврале 2018 года обнародовал и видео, фотографии и документы о том, что 4 декабря 2017 года в порт Донгхе в Южной Корее вошло панамское судно GRECE-C с 34 тоннами крабов на борту. Крабы дороги не выдержали, повымирали.

Мое расследование показало, что это были крабы, выловленные по квотам РРПК.

Но вот что удивительно, начав информационную атаку на введенный по инициативе Путина «исторический принцип» распределений квот, ни Киселев, ни Петров, ни другие участники атаки не обмолвились ни словом, что основной выгодоприобретатель изменений правил игры работы отрасли – именно РРПК. Который, похоже, очень хочет стать монополистом в отрасли. Не ради этого ли и начался артобстрел «исторического принципа» распределения рыбных квот? Который де-факто выглядит атакой на самого Путина. Потому что, повторюсь, именно Путин был инициатором введения в отрасли «исторического принципа» распределения квот.

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий