Поиск

Нужен совет психолога/психиатора


Всем привет!
Прошу совета, помощи, подсказки.
С женой живём уже почти 6 лет, детей нет. Она хорошо зарабатывает, я средне.
Есть проблема, я не совсем уверен, что она в жене, может и во мне что есть.
В последнее время она начала затевать просто лютые истерики, она и раньше этим занималась, ну может раз в полгода, соглашусь, что на это были «причины». Но сейчас просто ужас. Обострение началось после того, как она прошла обследование и ей сказали, что она бесплодна, причём окончательно и бесповоротно.
Честно, ну бесплодие и бесплодие, возьмём приёмного. Я её утешал, я ей помогал. Но что то у нее в голове поменялось.
Жили мы по разному, и на её деньги, и на мои, всякое было. Теперь она хорошо устроилась, думал еще может в этом причина, но потом стал задумываться о другом, о её поведении.
Она жутко чистоплотна. Ужасающе порой. Пройти с обывным ковриком нельзя! Прошел, мой ноги и везде Где шёл с хлоркой. Она очень придирчивая, практически во всём. Она всё обдумывает до каких то нелепых мелочей. Придирается к словам, если сказанно не культурно, грубо, не такой падеж и иное. Жуткая дотошность, какая то нездоровая. Мы как то искали конфеты в магазине, именно вот одной единственной фирмы. Не нашли. И она сказала, что типа давай ещё поищем, поискали, весь магазин обошли, не нашли. Я встал на очередь в касе и она опять пошла искать. Я уже вышел из магазина, она пришла ко мне и еще раз пошла искать. Она бесконечно ковыряет прыщики. Даже если уже нечего, она обязательно найдет что всковырнуть.
И это всё было в пределах терпимости, но последние полгода просто караул. Чуть что — истерика. Я хочу надеть другую рубашку — истерика со слезами. Я неправильно выразил свои эмоци — истерика со слезами. Когда я ей показываю, что она сама не делает то, чего требует от меня — истерика со слезами. Показываю, что сама себе противоречит — истерика.
Её мама очень классная, просто мой идеал. Это послужило для меня одним из факторов, чтобы взять её дочь в жены. Но, мама мне неоднократно говорила, что у неё тяжелый характер, что она ковыряет и мнёт всё с детства, что дотошна до противного.
Я её честно люблю, но теперь она стала невыносима, чуть что шантажирует разводом. Я готов даже и на это пойти, если причина её страданий я. Но мне кажется, дело тут в другом.
Что делать? Как себя вести? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий