Поиск

Г. Мюссо » Я возвращаюсь за тобой»


Вечер 31 декабря. супермаркет. Взгляд случайно падает на полку с книгами и газетами. Открываю "дорожную" книгу в мягкой обложке и , конечно, повествование о психоаналитике не может оставить меня равнодушной.. Беру, а первого января до обеда выпадаю из жизни. Ибо роман оказывается еще и на тему многовариантной жизни .
Можно ли противостоять судьбе и есть ли она? А жизнь после жизни? И кто главный враг любого человека и героя романа тоже? Можно ли быть несчастным на "вершине жизни", будучи знаменитым, богатым и имея возможность реализовать любое свое желание даже самое противоестественное?
Философская притча, экшн, триллер, роман о любви- автор использует модный нынче прием смешения жанров чтобы привлечь максимум читателей.
И еще можно добавить, что это роман о депрессии, связанной с отсутствием смысла жизни. О том, как важно все время сверять свою дорогу с внутренним компасом. Туда ли я иду? не изменились ли ориентиры за прошедшее время?
Больше всего запомнилась и ошеломила сцена знакомства главных героев. Какая женщина не мечтает о безумствах в ее честь?
И, конечно, финал, где мы узнаем, кто же таинственный преследователь в капюшоне. Уверена, никто из читателей так и не смог предугадать такую шокирующую развязку..
Автора можно назвать любимцем Фортуны- уже первый его роман был напечатан в количестве более миллиона экземпляров и был экранизирован. А я ничего о нем до сих пор не знала, кроме имени, которое на слуху.
А процитировать хочу эпиграф к одной из глав: "Когда я была ребенком, роскошью мне казалась шуба, длинные платья и виллы на берегу моря. Позже я стала считать, что это значит вести интеллектуальную жизнь. А теперь мне кажется, что это -возможность испытать страсть к мужчине или женщине" Анни Эрно chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий