Поиск

Снеговик


Сегодня понедельник, в России Рождество и праздничный день. Самое время уютно устроится в кресле с чашкой чая и включить что-нибудь подходящее к настроению.

В рамках кинопонедельника я предлагаю уже ставший классикой английский мультфильм «Снеговик» (The Snowman, 1982) о новогоднем (или рождественском) Чуде, над которым проливало слёзы не одно поколение юных британцев. Его по традиции показывали в канун Рождества, как у нас «Иронию судьбы» 31 декабря.
(Пусть вас не отпугивает слово «слёзы»- его можно смотреть с детьми любого возраста, и ничего тяжёлого там нет, он просто трогательный и очень пронзительный. И совершенно волшебная музыка.)

Спустя 30 лет, в канун Рождества 2012, вышел римейк-продолжение этого мультфильма под названием «The Snowman and the Snowdog» (Снеговик и снежный пёсик). Особенность обоих фильмов в том, что все рисунки были сделаны от руки цветными карандашами.

Я предлагаю тем, кто заинтересовался, посмотреть оба мультфильма (длительность каждого 25 минут) и обсудить, какие изменения произошли в реалиях, менталитете и психологии британцев, если судить по этому фильму. (Думаю, те же процессы происходили параллельно и у нас.) ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий